Готовим мексиканскую смесь - сбалансированный гарнир к любому мясному блюду
Сейчас практически в любом магазине в отделе заморозки можно встретить пакеты с мексиканской смесью — нарезанными мелким кубиком овощами. Очень часто в состав такой смеси входит и рис, что делает ее привлекательным гарниром к любому мясу: это и не скучный рис, и не просто овощное рагу, а рассыпчатый, богатый вкусом гарнир.
Я встречала мексиканскую смесь с таким составом: рис, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза. Но самостоятельно можно приготовить ее из всего, что есть в холодильнике.
Сковородку разогреть, растопить сливочное масло, затем отправить туда все нарезанные овощи и обжарить их до золотистого цвета. Добавить к овощам пару столовых ложек кетчупа, перемешать.
Высыпать рис к овощам, перемешать. Попробовать, а затем добавить соль и перец по вкусу.
Финальный штрих — добавить кукурузу из банки.
Сочный, ароматный, вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита!
Я встречала мексиканскую смесь с таким составом: рис, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза. Но самостоятельно можно приготовить ее из всего, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- рис
- лук
- морковь
- болгарский перец
- замороженные грибы
- консервированная кукуруза
- сливочное масло
- кетчуп «Махеевъ»
Приготовление:
Рис (у меня сорт «Жасмин») отварить и промыть в холодной воде. Лук и морковь, болгарский перец очистить и нарезать мелким кубиком. Мелко нарезанные грибы я взяла замороженные, предварительно не размораживая.Сковородку разогреть, растопить сливочное масло, затем отправить туда все нарезанные овощи и обжарить их до золотистого цвета. Добавить к овощам пару столовых ложек кетчупа, перемешать.
Высыпать рис к овощам, перемешать. Попробовать, а затем добавить соль и перец по вкусу.
Финальный штрих — добавить кукурузу из банки.
Сочный, ароматный, вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита!