Готовим мексиканскую смесь - сбалансированный гарнир к любому мясному блюду

Сейчас практически в любом магазине в отделе заморозки можно встретить пакеты с мексиканской смесью — нарезанными мелким кубиком овощами. Очень часто в состав такой смеси входит и рис, что делает ее привлекательным гарниром к любому мясу: это и не скучный рис, и не просто овощное рагу, а рассыпчатый, богатый вкусом гарнир. 

Я встречала мексиканскую смесь с таким составом: рис, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза. Но самостоятельно можно приготовить ее из всего, что есть в холодильнике. 



Ингредиенты:

  • рис
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • замороженные грибы
  • консервированная кукуруза
  • сливочное масло
  • кетчуп «Махеевъ»

Приготовление:

Рис (у меня сорт «Жасмин») отварить и промыть в холодной воде. Лук и морковь, болгарский перец очистить и нарезать мелким кубиком. Мелко нарезанные грибы я взяла замороженные, предварительно не размораживая.



Сковородку разогреть, растопить сливочное масло, затем отправить туда все нарезанные овощи и обжарить их до золотистого цвета. Добавить к овощам пару столовых ложек кетчупа, перемешать.



Высыпать рис к овощам, перемешать. Попробовать, а затем добавить соль и перец по вкусу.



Финальный штрих — добавить кукурузу из банки.



Сочный, ароматный, вкусный гарнир готов.



Приятного аппетита!