Воздушная запеканка с черникой и вишней



Хочу предложить вам рецепт воздушной запеканки с летней ягодой. Наша семья очень любит такие полезные и вкусные десерты. 

Ингредиенты:
  • Творог – 450 – 500 г
  • Кефир  — 1 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин -  1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черника – 150 г
  • Вишня – 100 гр 
  • Масло растительное «Олейна» — 2 ст. л.
 


Приготовление:
1. Залить манку кефиром на 20 минут.



2.      Пока манка будет разбухать,  займемся творогом. Высыпать его в чашечку и добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку Олейны,   5 желтков и все тщательно растереть.



3.       Взбить 5 белков с сахаром  в белую пену, лучше до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее запеканка.



4.       В творог добавить разбухшую манку, перемешать и потом переложить ложкой взбитые белки и все аккуратно перемешать. Затем  добавить чернику и еще раз перемешать.

 

5.       Форму для выпечки смазать растительным маслом, залить тесто.



6.    Пеку запеканку в мультиварке  на режиме Выпечка 50 минут. Затем оставляю на 40 минут на режиме подогрев. И потом после отключения мультиварки  не открываю крышку еще 10 минут. Все это делается для того, чтобы запеканка не села, осталась воздушной и красивой.



 7.    Пока запеканка остывает,  варю  шоколадную глазурь. Процесс  занимает 5-7 минут.
 
Шоколадная глазурь:
Какао – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 гр.
  
Варить на медленном огне 5 минут

8.       Поливаю запеканку глазурью и украшаю вишней и листочками мяты. 


 
Приятного аппетита!