Кукси по-корейски, почти окрошка по-русски

Хочу Вам предложить рецепт простого летнего блюда, которой прекрасно подходит в жаркую погоду. Да и на даче в это время уже есть свои помидоры, огурцы и капуста.
Нам понадобится:
  • Фарш говядина – свинина – 500 гр
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Капуста белокачанная –  1/2 вилка
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 150 мл
  • Лапша яичная тоненькая «Сен-Сой» — 1 упаковка
  • Яйца – 5 шт
  • Соль, перец красный молотый  — по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза молотая по вкусу
  • Уксус по вкусу. 
 


Приготовление:
В первую очередь сделаем салат из моркови и капусты в раздельной посуде. Морковь нашинковать на терке, присыпать солью и дать постоять минут 15. Пока морковь настаивается, займемся капустой, также накрошим ее мелкой соломкой и немного посолим. Лук покрошить полукольцами и притомить  его в масле буквально, чтобы он стал прозрачным. Чеснок мелко покрошить и добавить в салат из капусты и моркови, выложить в салаты лук, добавить перец красный молотый и немного уксусной куслоты разбавленной водой. Все тщательно перемешать. Салаты готовы переложим их в контейнеры и в холодильник, чтобы настоялись и остыли.



Отвариваем лапшу 7 минут в посоленной воде. После готовности откинем ее в дуршлаг. Огурцы накрошим мелкой соломкой, сложим в отдельный контейнер и немного посолим.



Помидоры также нарежем тоненькими пластинками, в контейнер и в холодильник.
Обжарим фарш на сковороде с растительным маслом. Поперчим, посолим. Яйца взтить слегка вилкой и добавить в них 1 столовую ложку воды. Это нужно для того, чтобы фарш не слипся при добавлении яиц. Добавим яйца в фарш и все тщательно перемешаем, и пожарим еще 5 минут.



  Ингредиенты для соуса:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Уксус  — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кинза молотая по вкусу


Все ингредиенты у нас готовятся   отдельно и подаются в порционных тарелочках. Подача на стол: в тарелочку кладем лапши, затем салаты (отдельными кучками) из моркови, из капусты, фарш, помидоры, огурцы и все это заливается немного соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита. Вкусно и полезно!