Кукси по-корейски, почти окрошка по-русски
Нам понадобится:
- Фарш говядина – свинина – 500 гр
- Помидоры — 0,5 кг
- Огурцы – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Капуста белокачанная – 1/2 вилка
- Масло подсолнечное «Олейна» — 150 мл
- Лапша яичная тоненькая «Сен-Сой» — 1 упаковка
- Яйца – 5 шт
- Соль, перец красный молотый — по вкусу
- Соевый соус – 100 мл.
- Чеснок – 4 зубочка
- Лук – 1 шт.
- Кинза молотая по вкусу
- Уксус по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь сделаем салат из моркови и капусты в раздельной посуде. Морковь нашинковать на терке, присыпать солью и дать постоять минут 15. Пока морковь настаивается, займемся капустой, также накрошим ее мелкой соломкой и немного посолим. Лук покрошить полукольцами и притомить его в масле буквально, чтобы он стал прозрачным. Чеснок мелко покрошить и добавить в салат из капусты и моркови, выложить в салаты лук, добавить перец красный молотый и немного уксусной куслоты разбавленной водой. Все тщательно перемешать. Салаты готовы переложим их в контейнеры и в холодильник, чтобы настоялись и остыли.
Отвариваем лапшу 7 минут в посоленной воде. После готовности откинем ее в дуршлаг. Огурцы накрошим мелкой соломкой, сложим в отдельный контейнер и немного посолим.
Помидоры также нарежем тоненькими пластинками, в контейнер и в холодильник.
Обжарим фарш на сковороде с растительным маслом. Поперчим, посолим. Яйца взтить слегка вилкой и добавить в них 1 столовую ложку воды. Это нужно для того, чтобы фарш не слипся при добавлении яиц. Добавим яйца в фарш и все тщательно перемешаем, и пожарим еще 5 минут.
Ингредиенты для соуса:
- Вода – 1 литр
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Уксус — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус – 100 мл
- Кинза молотая по вкусу
Все ингредиенты у нас готовятся отдельно и подаются в порционных тарелочках. Подача на стол: в тарелочку кладем лапши, затем салаты (отдельными кучками) из моркови, из капусты, фарш, помидоры, огурцы и все это заливается немного соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита. Вкусно и полезно!