Творожная запеканка с ягодами из детства
Лето - прекрасная пора, раздолье для всех. Хорошо побродить по-летнему саду. По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат лесные пчелы. Между деревьями нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине. Сколько в саду ягод, овощей! Словно красный коралл, рдеет сочная земляника, на кустах развесились прозрачные сережки смородины… В такое время года особенно хочется жить, дышать чистым воздухом. В это время душа расцветает, словно яркие цветы… Кругом благодать…
И в такое чудесное летнее время обязательно надо кушать ягоды прямо с грядки. У нас в саду в этом году уродилось много смородины, клубники.
Компот, варенье уже закрыты. К зиме готовы!
Сегодня я хочу познакомить вас с идеальным рецептом и элементарным способом приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами — тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом такую запеканку можно смело приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.
Творожная запеканка в духовке - одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка переносит нас в детство.
Для запеканки понадобится:
- Творог — 520 г
- Масло подсолнечное Олейна — 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра - для посыпки
- Смородина, клубника, листики мяты - для украшения.
Творог размять вилкой и добавить сметану.
К творогу добавить яйца и тщательно перемешать.
Всыпать муку и сахар.
Миксером взбить все до однородности, чтобы запеканка получилась нежной. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать обильно маслом Олейна. Вылить творожную массу в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку на 170 гр на 50-60 минут. Серединка должна чуть подрагивать.Когда пирог приготовится, оставьте его в выключенной духовке минут на 20.
Остывшую запеканку присыпьте сахарной пудрой и украсьте любыми ягодами.
Приятного аппетита!