Творожная запеканка с ягодами из детства



Лето  - прекрасная пора, раздолье для всех. Хорошо побродить по-летнему саду. По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат лесные пчелы. Между деревьями нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине. Сколько в саду ягод, овощей! Словно красный коралл, рдеет сочная земляника, на кустах развесились прозрачные сережки смородины… В такое время года особенно хочется жить, дышать чистым воздухом. В это время душа расцветает, словно яркие цветы… Кругом благодать…
И в такое чудесное летнее время обязательно надо кушать ягоды прямо с грядки. У нас в саду в этом году уродилось много смородины, клубники. 
Компот, варенье уже закрыты. К зиме готовы!
Сегодня я хочу познакомить вас с идеальным рецептом и элементарным способом приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами — тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом такую запеканку можно смело приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.
Творожная запеканка в духовке  - одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка переносит нас в детство.

Для запеканки понадобится:
  • Творог — 520 г
  • Масло подсолнечное Олейна — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное  - 3 шт
  • Мука пшеничная  - 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сметана  - 100 г
  • Сахарная пудра  - для посыпки
  • Смородина, клубника, листики мяты  - для украшения.
И так, начнем приготовление:
Творог размять вилкой и добавить сметану.



К творогу добавить яйца и тщательно перемешать.



Всыпать муку и сахар.



Миксером взбить все до однородности, чтобы запеканка получилась нежной. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать обильно маслом Олейна.  Вылить творожную массу в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку на 170 гр на 50-60 минут. Серединка должна чуть подрагивать.Когда пирог приготовится, оставьте его в выключенной духовке минут на 20.



Остывшую запеканку присыпьте сахарной пудрой и украсьте любыми ягодами.
Приятного аппетита!