Запеченный карп на углях
Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы.
Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))
Ингредиенты:
- Карпы — 2 штуки
- Лук репчатый молодой
- Перец черный горошек
- Петрушка
- Укроп
- Лук зелень
- Лимон
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Купил пару небольших карпиков.Свежий карп
Карпа почистил, нарезал на стейки, эти стейки мариновал с репчатым молодым луком, нарезанным кольцами.
Добавил черный молотый перец и дольки лимона.
Затем добавил зелень — петрушку, укроп, зеленый лук.
В конце все посолил по вкусу, добавил оливковое масло и перемешал.
Маринад
Мариновать рыбу один час на нижней полке в холодильнике.
Хорошо, что огород начал давать инвестиции в виде произрастания на нем грядок укропа, лука, молоденького чеснока и петрушки)))
Рыба, уложенная на решетку барбекю
Во время готовки можно взбрызгивать пшеничным солодом)))
Аппетитный аромат во дворе обеспечен.
Еще немного… и рыба готова!
Вот и готова рыбка на углях
Приятного аппетита!!!)
Чуть не забыл самого важного аспекта в приготовлении!!! - придётся отбиваться от соседских котов и кошек))))
Теперь точно все!