Запеченный карп на углях



Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы. 
Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))  

Ингредиенты:

  • Карпы — 2 штуки
  • Лук репчатый молодой
  • Перец черный горошек
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук зелень
  • Лимон
  • Соль
  • Оливковое масло

 

Приготовление:

Купил пару небольших карпиков. 


Свежий карп

Карпа почистил, нарезал на стейки, эти стейки мариновал с репчатым молодым луком, нарезанным кольцами.

Добавил черный молотый перец и дольки лимона.

Затем добавил зелень — петрушку, укроп, зеленый лук.

В конце все посолил по вкусу,  добавил оливковое масло и перемешал. 


Маринад

Мариновать рыбу один час на нижней полке в холодильнике. 

Хорошо, что огород начал давать инвестиции в виде произрастания на нем грядок укропа, лука, молоденького чеснока и петрушки)))


Рыба, уложенная на решетку барбекю

Во время готовки можно взбрызгивать пшеничным солодом))) 
Аппетитный аромат во дворе обеспечен.

Еще немного… и рыба готова!


Вот и готова рыбка на углях 


Приятного аппетита!!!)

Чуть не забыл самого важного аспекта в приготовлении!!! -  придётся отбиваться от соседских котов и кошек)))) 
Теперь точно все!