Пицца

Предлагаю рецепт одного из символов итальянской кухни — пиццы! 



Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Колбаса варено-копченая — 150 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Простая вода — 350 мл
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Кетчуп — 5 ст. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Помидор красный — 1 шт.
  • Помидор желтый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный, среднего размера — 2 шт.
  • Петрушка — 15 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Соль, сахар по вкусу



Приготовление

Готовим тесто для пиццы**.



Смешиваем в емкости муку с яйцами, добавляем сухие дрожжи, растительное масло, соль, сахар по вкусу, постепенно заливаем воду.


 
Готовое тесто должно получится эластичным и хорошо раскатываться. 



Тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто подходит, нарезаем колбасу, ветчину небольшими продольными ломтиками.



Далее нарезаем лук полукольцами.



Следом нарезаем кружками помидоры.



Натираем на крупной терке сыр.



Разогреваем духовку до 180°C. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в форме круга, предварительно посыпав на стол немного муки.



Подгибаем по контуру края, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем тесто кетчупом, через пять минут — майонезом. Выкладываем сверху помидоры, перец, колбасу, ветчину, лук, посыпаем петрушкой.



И в последнюю очередь — сыром.



В разогретую до нужной температуры духовку погружаем противень с пиццей на 40 минут.



Готово!



Получилась очень вкусная пицца. Рекомендую попробовать, итальянский аромат у вас дома обеспечен! 

Bon appetit!!! 
              
**во время приготовления теста думайте о хорошем, и все получится)))!