Пицца
Предлагаю рецепт одного из символов итальянской кухни — пиццы!
Смешиваем в емкости муку с яйцами, добавляем сухие дрожжи, растительное масло, соль, сахар по вкусу, постепенно заливаем воду.
Готовое тесто должно получится эластичным и хорошо раскатываться.
Тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто подходит, нарезаем колбасу, ветчину небольшими продольными ломтиками.
Далее нарезаем лук полукольцами.
Следом нарезаем кружками помидоры.
Натираем на крупной терке сыр.
Разогреваем духовку до 180°C. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в форме круга, предварительно посыпав на стол немного муки.
Подгибаем по контуру края, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем тесто кетчупом, через пять минут — майонезом. Выкладываем сверху помидоры, перец, колбасу, ветчину, лук, посыпаем петрушкой.
И в последнюю очередь — сыром.
В разогретую до нужной температуры духовку погружаем противень с пиццей на 40 минут.
Готово!
Получилась очень вкусная пицца. Рекомендую попробовать, итальянский аромат у вас дома обеспечен!
Bon appetit!!!
**во время приготовления теста думайте о хорошем, и все получится)))!
Ингредиенты
- Мука — 4 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Ветчина — 150 г
- Колбаса варено-копченая — 150 г
- Сыр «Российский» — 150 г
- Простая вода — 350 мл
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Кетчуп — 5 ст. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Помидор красный — 1 шт.
- Помидор желтый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый красный, среднего размера — 2 шт.
- Петрушка — 15 г
- Сухие дрожжи — 6 г
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление
Готовим тесто для пиццы**.Смешиваем в емкости муку с яйцами, добавляем сухие дрожжи, растительное масло, соль, сахар по вкусу, постепенно заливаем воду.
Готовое тесто должно получится эластичным и хорошо раскатываться.
Тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто подходит, нарезаем колбасу, ветчину небольшими продольными ломтиками.
Далее нарезаем лук полукольцами.
Следом нарезаем кружками помидоры.
Натираем на крупной терке сыр.
Разогреваем духовку до 180°C. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в форме круга, предварительно посыпав на стол немного муки.
Подгибаем по контуру края, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем тесто кетчупом, через пять минут — майонезом. Выкладываем сверху помидоры, перец, колбасу, ветчину, лук, посыпаем петрушкой.
И в последнюю очередь — сыром.
В разогретую до нужной температуры духовку погружаем противень с пиццей на 40 минут.
Готово!
Получилась очень вкусная пицца. Рекомендую попробовать, итальянский аромат у вас дома обеспечен!
Bon appetit!!!
**во время приготовления теста думайте о хорошем, и все получится)))!