Тортик праздничный
А давайте устроим чаепитие? Для холодного январского вечера — торт для семейного чаепития.
Вечерний чай
Прослойка
Крем
Время приготовления: примерно 2 часа 15 минут.
Нам потребуется
Поехали
Делим на шесть равных частей
Делим на шесть равных частей. Отправляем в холодильник. Готовим прослойку. Измельчаем орехи. Добавляем сахар. Белки взбиваем (+ щепотка соли). Смешиваем.
Орехи + сахар
Смешиваем взбитые белки и орехово-сахарную смесь. Достаем один шарик теста. Раскатываем. Отправляем на противень. Немного разминаем до краев.
Сверху покрываем белково-ореховой смесью с отступом от края на 1 см. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем до румяной корочки. Примерно 15 минут.
Получается так
Так выпекаем все коржи. Кроме верхнего. Верхний корж без прослойки. Пока готовим коржи, начинаем готовить крем. В миксер отправляем сгущенку, масло и ванилин.
Взбиваем
Крем готов. Дочке напомнил крем-брюле
У коржей срезаем кромку без прослойки. Отправляем в измельчитель...
Начинаем собирать тортик.
Сборка
Вот так...
Оставляем в тепле. Тортику надо пропитаться. Потом зовем семью и наслаждаемся...
Осталось налить чай...
Попробуйте. Оно того стоит. Приятного чаепития!
Вечерний чай
Ингредиенты
Для коржей- Сливочное масло — 250 г
- Желтки — 5 шт.
- Мука — 3 стакана (примерно 500 г)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сметана — 150 г
- Ванилин
Прослойка
- Белки — 5 шт.
- Сахар — 250 г
- Соль — щепотка
- Орехи (у меня фундук) — примерно 450 г
Крем
- Сливочное масло — примерно 300 г
- Вареная и обычная сгущенка — по 1 банке
- Какао — 1 ст. ложка
- Ванилин
Время приготовления: примерно 2 часа 15 минут.
Нам потребуется
Приготовление
Натираем масло, добавляем муку, желтки, разрыхлитель, сметану и ванилин. Замешиваем тесто. Получается мягкое, пластичное тесто.Поехали
Делим на шесть равных частей
Делим на шесть равных частей. Отправляем в холодильник. Готовим прослойку. Измельчаем орехи. Добавляем сахар. Белки взбиваем (+ щепотка соли). Смешиваем.
Орехи + сахар
Смешиваем взбитые белки и орехово-сахарную смесь. Достаем один шарик теста. Раскатываем. Отправляем на противень. Немного разминаем до краев.
Сверху покрываем белково-ореховой смесью с отступом от края на 1 см. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем до румяной корочки. Примерно 15 минут.
Получается так
Так выпекаем все коржи. Кроме верхнего. Верхний корж без прослойки. Пока готовим коржи, начинаем готовить крем. В миксер отправляем сгущенку, масло и ванилин.
Взбиваем
Крем готов. Дочке напомнил крем-брюле
У коржей срезаем кромку без прослойки. Отправляем в измельчитель...
Начинаем собирать тортик.
Сборка
Вот так...
Оставляем в тепле. Тортику надо пропитаться. Потом зовем семью и наслаждаемся...
Осталось налить чай...
Попробуйте. Оно того стоит. Приятного чаепития!