Мясо на гриле с нашим ответом брускетте

Сегодня мы готовим мясо на гриле с брускеттой и ковбойским салатом. Вкусно, сытно, просто.



Ингредиенты

Мясо (шейка свинины) — 1 кг 200 г

Для маринада:
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Перец острый рубленный — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Перец молотый чёрный — по вкусу
  • Соль по вкусу

Для брускетты:
  • Хлеб тостовый — 4 кусочка (разрезать на треугольники)
  • Томат — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Базилик — на ваше усмотрение
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль

Рецепт салата для подачи: Салат к мясу - ковбойская икра

Время приготовления: примерно 1 час 20 минут. 

Приготовление

Готовим бутерброды. 



Подсушиваем на сковороде.





Займёмся мясом. Кусок шейки разрезаем на стейки. Отбиваем. Маринуем.



Отбиваем под плёнкой, маринуем. Примерно 30 минут.



Пока жарится мясо, натираем хлеб чесноком. Режем помидоры, сверху солим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом.

И вот почти готово… Формируем тарелку. Кусочек мяса, наша брускетта и салат ковбойский (он же и соус).



Приятного аппетита!