Икра баклажанная в казане

Баклажаны очень популярны в нашей семье. Готовим из неё разное. Сегодня икра в казане. Помимо того, что вкусная, она еще и полезная. Содержит витамины и минералы. Так говорят, но мы бы баклажаны поглощали и без этих знаний.


В процессе

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт. (средние) 
  • Томаты — 5 шт.
  • Перец сладкий (долма) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное 
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Время приготовления: 1 час 

Приготовление

Овощи моем, чистим.


Нарезаем


Томаты


Перчик

В разогретый казан с маслом отправляем лук и баклажаны.


Переживаем, помешивая

Баклажаны темнеют, объем должен немного уменьшиться.


Добавим перчик


Минут через 5 — томаты

Перемешиваем. Ещё минут 10… Солим, перчим по вкусу. Одновременно на шампур нанизываем молодой белый сыр. Жарим до золотистой корочки.


Сыр


Добавим зелень. Лёгкий ужин готов

Приятного аппетита!