Икра баклажанная в казане
Баклажаны очень популярны в нашей семье. Готовим из неё разное. Сегодня икра в казане. Помимо того, что вкусная, она еще и полезная. Содержит витамины и минералы. Так говорят, но мы бы баклажаны поглощали и без этих знаний.
В процессе
Время приготовления: 1 час
Нарезаем
Томаты
Перчик
В разогретый казан с маслом отправляем лук и баклажаны.
Переживаем, помешивая
Баклажаны темнеют, объем должен немного уменьшиться.
Добавим перчик
Минут через 5 — томаты
Перемешиваем. Ещё минут 10… Солим, перчим по вкусу. Одновременно на шампур нанизываем молодой белый сыр. Жарим до золотистой корочки.
Сыр
Добавим зелень. Лёгкий ужин готов
Приятного аппетита!
В процессе
Ингредиенты
- Баклажаны — 6 шт. (средние)
- Томаты — 5 шт.
- Перец сладкий (долма) — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное
- Соль- по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Приготовление
Овощи моем, чистим.Нарезаем
Томаты
Перчик
В разогретый казан с маслом отправляем лук и баклажаны.
Переживаем, помешивая
Баклажаны темнеют, объем должен немного уменьшиться.
Добавим перчик
Минут через 5 — томаты
Перемешиваем. Ещё минут 10… Солим, перчим по вкусу. Одновременно на шампур нанизываем молодой белый сыр. Жарим до золотистой корочки.
Сыр
Добавим зелень. Лёгкий ужин готов
Приятного аппетита!