Салат "Морской бриз"
Новый год и Рождество — сказочные праздники! Все хозяйки стараются порадовать своих близких вкусными блюдами. За эти праздничные дни мы столько всего съедаем: жирного, калорийного! Встаёшь на весы, а там как минимум плюс 2 кг. Я предлагаю вам поправить ситуацию и приготовить вкусный и лёгкий салат из овощей и морепродуктов.
Для приготовления нам понадобятся:
Время приготовления: 30 минут.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Пекинскую капусту режем пластинками, оливки и креветки разрезаем напополам (можно не резать, если вам нравится покрупнее), томаты черри я разрезала на 4 части — мне попались довольно крупные, помельче режу на половинки.
Нарезанную пекинскую капусту складываем в салатник, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в салатник нарезанные оливки, креветки, томаты и мидии вместе с маслом, в котором они находились. Отжимаем в наш салат сок половинки лимона.
Всё хорошо перемешиваем. На средней тёрке натираем сыр и посыпаем им сверху салат.
Я люблю есть этот салат с сухариками. Для этого я пару кусочков батона поджариваю в тостере. У кого нет тостера, можно хлеб подсушить в духовке. Режу поджаренный батон кубиками и кладу в мисочку. Можно есть этот салат просто с хлебом, как вам нравится. А если вы желаете совсем лёгкий салат, то ешьте его без хлеба и сухариков.
Наш салат готов
Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Пекинская капуста (не очень крупная) — 1 шт.
- Креветки — 300 г (у меня королевские, они крупнее)
- Лимон — 1 шт.
- Оливки или маслины без косточки — 1 банка
- Сыр — 70 г
- Томаты черри — 100-150 г
- Мидии в масляной заливке со специями — 1 шт.
- Белый хлеб или батон для приготовления сухариков
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Креветки предварительно отвариваем (после закипания — в течение трёх минут), немного остужаем и очищаем от панциря.На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Пекинскую капусту режем пластинками, оливки и креветки разрезаем напополам (можно не резать, если вам нравится покрупнее), томаты черри я разрезала на 4 части — мне попались довольно крупные, помельче режу на половинки.
Нарезанную пекинскую капусту складываем в салатник, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в салатник нарезанные оливки, креветки, томаты и мидии вместе с маслом, в котором они находились. Отжимаем в наш салат сок половинки лимона.
Всё хорошо перемешиваем. На средней тёрке натираем сыр и посыпаем им сверху салат.
Я люблю есть этот салат с сухариками. Для этого я пару кусочков батона поджариваю в тостере. У кого нет тостера, можно хлеб подсушить в духовке. Режу поджаренный батон кубиками и кладу в мисочку. Можно есть этот салат просто с хлебом, как вам нравится. А если вы желаете совсем лёгкий салат, то ешьте его без хлеба и сухариков.
Наш салат готов
Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!