Котлеты из щуки
Неподалеку от нашего дачного участка есть небольшое озеро, в котором водится щука, караси и разная мелкая рыбешка.
Все лето каждые выходные в 4 утра, вооружившись удочкой, я, папа и братишка ходили на рыбалку. И если из мелкой рыбки я готовила в мультиварке консервы в томатном соусе, то из щуки обычно жарила вкусные сочные котлеты.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг свежей щуки
 - 2 репчатых лука
 - 100 г хлебной крошки или белого черствого хлеба
 - 1 яйцо
 - 80 г куриного жира
 - 1 ч.л. приправы для рыбы
 - 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
 - свежая зелень
 - соль
 - растительное масло
 - панировочные сухари
 
Приготовление:
1. Щуку хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать голову, отделить филе от костей и кожицы.Филе рыбы, луковицы и жир пропустить через мясорубку 2 раза.
2. Добавить яйцо, хлебную крошку, приправу, соль, перец, немного свежей зелени и хорошо вымесить фарш.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
3. В сковороде или в жаропрочном сотейнике разогреть растительное масло.
4. Обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.
5. Подаем с салатом из свежих овощей, заправленных подсолнечным маслом.
Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
А это то самое озеро, на котором мы рыбачим. Утром очень тихо, над водой легкая дымка.
Я обычно ловлю мелочь, которую затем консервирую или сушу.
Улов папы. Из этой щуки и приготовлены котлеты.