Котлеты из щуки



Неподалеку от нашего дачного участка есть небольшое озеро, в котором водится щука, караси и разная мелкая рыбешка.
Все лето каждые выходные в 4 утра, вооружившись удочкой, я, папа и братишка ходили на рыбалку. И  если из мелкой рыбки я готовила в мультиварке консервы в томатном соусе, то из щуки обычно жарила вкусные сочные котлеты.
 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свежей щуки
  • 2 репчатых лука
  • 100 г хлебной крошки или белого черствого хлеба
  • 1 яйцо
  • 80 г куриного жира
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • свежая зелень
  • соль
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

1.  Щуку хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать голову, отделить филе от костей и кожицы. 
Филе рыбы, луковицы и жир пропустить через мясорубку 2 раза.



2. Добавить яйцо, хлебную крошку, приправу, соль, перец, немного свежей зелени и хорошо вымесить фарш.
Убрать в холодильник на 30 минут. 
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.



3. В сковороде или в жаропрочном сотейнике разогреть растительное масло.



4.  Обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.



5. Подаем с салатом из свежих овощей, заправленных подсолнечным маслом.



Котлеты получаются очень сочными и вкусными.



А это то самое озеро, на котором мы рыбачим. Утром очень тихо, над водой легкая дымка.



Я обычно ловлю мелочь, которую затем консервирую или сушу.



Улов папы. Из этой щуки и приготовлены котлеты.