Окрошка свекольная

У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими импровизациями.

Готовим вместе, но задумка, выбор продуктов и способы приготовления – на хозяйке. А мне поручается только техническое исполнение несложных операций, например, нарезка и фотографирование. Так, в тот раз мы вдохновились подобной свекольной окрошкой.


Набор для праздничной окрошки

Ингредиенты:

  • Картофель молодой отварной
  • Язык говяжий отварной
  • Свёкла отварная
  • Яйца варёные
  • Огурцы свежие
  • Авокадо свежее
  • Перчик острый, зелень, лимон
  • Кефир


Подготовленные ингредиенты



Приготовление

Приготовление простое: всё, что требуется, отварить и нарезать, что не требуется – нарезать сырым. Разложить по тарелкам и залить кефиром.


Почти окрошка


Вот и кефир

Я, как ловец моментов, ещё подождала, пока свёкла окрасит вокруг себя некоторое пространство в кефире.


Превращения

Свёкла была очень сладкая, и служила гвоздём программы изюминкой в окрошке. Яйца домашние, с ярким желтком. Кефир, огурцы и перчик освежали и тонизировали. Авокадо придавало сытность блюду. Лимон по вкусу мог бы казаться лишним, но служил визуальным украшением. Впрочем, по красоте эта окрошка не имеет равных себе.

Ну, а розы? Кто-то скажет: они ж не ингредиент? А просто у меня был день рожденья, и окрошка к нему удачно подошла: получилась праздничная и сытная.

Приятного аппетита всем и побольше праздников!