Баклажаны накануне пикника
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.
Баклажаны
Берём длинные баклажаны,
Помидор
Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.
Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.
Складываем в сотейник
Конкассе
Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.
Слои
Всё это складываем слоями в сотейник.
Ещё слой
Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
Готово!
Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Баклажаны
Берём длинные баклажаны,
Помидор
Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.
Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.
Складываем в сотейник
Конкассе
Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.
Слои
Всё это складываем слоями в сотейник.
Ещё слой
Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
Готово!
Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!