Баклажаны накануне пикника

Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.


Баклажаны

 Берём длинные баклажаны,


Помидор

Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.


Обжариваем баклажаны

Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.


Складываем в сотейник


Конкассе

Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.


Слои

Всё это складываем слоями в сотейник.


Ещё слой

Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.


Готово!

Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!