Баклажаны накануне пикника
Баклажаны
Берём длинные баклажаны,
Помидор
Большой мясистый помидор,
Головку чеснока,
Укроп, соль по вкусу, растительное масло.
Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажан кружочками с двух сторон и перекладываем в сотейник.
Складываем в сотейник
Конкассе
Из помидора делаем конкассе – обесшкуриваем его, удаляем семена, которых в нём совсем мало, и режем кубиками. Чеснок измельчаем любым способом.
Слои
Всё это складываем слоями в сотейник.
Ещё слой
Когда он будет заполнен, ставим на маленький огонь и прогреваем до слабого кипения томата. Снимаем с плиты и уносим в прохладное место, потом ставим в холодильник для полного охлаждения.
Готово!
Через сутки закуску можно подавать к шашлыку и любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Подписываюсь под каждым словом, все очень вкусно, одно из самых любимых блюд с баклажанами в нашей семье!
Я тоже на зиму заготавливаю так. Ещё сверху заливаю кипящим маслом, никакого уксуса не добавляю. Баклажаны не выращиваю, но у нас они в сезон по 10-15 руб. на рынке, покупаю сразу много — полбагажника. Сортирую и понемногу готовлю — получается и на еду, и на заготовку. Чесночка добавляю побольше — закусыцйка остренькая такая! Помидорки иногда просто кружочками режу, иногда пасту томатную добавляю. Мы не только с мясом и шашлыками, с картошечкой пюре замечательно идёт или с рисом.
В прошлом сезоне баклажанов у меня было много, но я их только замораживала — банки пока в дефиците.
Баклажаны — вкусная штука. Моя коллега родом из Средней Азии, хорошо их готовит. На скорую руку может приготовить из баклажанов такие бутерброды! Похож на вашу закуску, только кушать можно сразу. Баклажаны вдоль разрезаны по размеру кусочка ржаного хлеба, обжарены без масла на сухой сковороде, чеснок с помидоркой заранее приготовлены в виде соуса. Баклажанчик макнуть в этот соус и на кусочек хлеба положить — пока до рта несёшь, ещё и пропитаться успеет