Мультилуковый фермерский пирог



Масло сливочное (для теста) — 100 г 
Мука пшеничная  (для теста) — 1,5 стак.
Сметана (для теста) — 100 г
Лук репчатый (любой) — 1 кг
Грудинка (для начинки) — 100 г
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Перец красный жгучий (для посыпки)
Орегано (для начинки)
Сахар (для начинки) — 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамический, для начинки) — 1 ч. л.
Перец черный (для начинки)

Это очень добротный, сытный пирог. Для его приготовления я использовала несколько сортов лука, выросшего на моей даче.

Приготовим рубленое тесто. Для этого замороженное масло порубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку. Для приготовления этого теста можно воспользоваться Миксером  электрическим Philips HR1565/40 http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1565-40.amp.html, который идеально подходит для замешивания теста.Добавим сметану и замесим мягкое тесто. Тесто завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса.Для начинки возьмем несколько имеющихся в наличии сортов лука. Этот лук выращен на моем огороде. Грудинку измельчим и обжарим на сковороде. Лучше чугунной. В вытопившемся сале пожарим очищенный и измельченный лук до мягкости и прозрачности. Добавим сахар, уксус, перец, орегано (или базилик). Охлажденное тесто выложим в форму для запекания, наколем вилкой. Тесто запечь в духовке примерно 20 минут до легкого зарумянивания.  Выложить луковую начинку на испеченную основу. В начинке сделать 4 углубления и вылить в них по одному яйцу. Начинку слегка посыпать тертым сыром и красным перцем.Выпекать в духовке минут 25-30 до зарумянивания.