Желе из белой смородины

Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек.



Ингредиенты

  • Смородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)
  • Сахарный песок — 1 кг

Время приготовления — 45 минут. Сбор ягоды — 15 минут, приготовление желе — 30 минут. И сутки ждем до того момента, как положить и закупорить в банки.

Приготовление

Также нам понадобятся миксер, соковыжималка, весы, банки с крышками (простерилизованные). Собрали смородину.



Вымыли, перебрали, отделили от веточек.               




Через соковыжималку «Струмок» протерли ягоду (особенность соковыжималки в том, что она отделяет косточки от мякоти).



Процесс отделения мякоти от сока на соковыжималке «Струмок».

Полученный сок перемешали с сахаром в пропорции 1 к 2.      






Дали постоять сутки. Периодически эту смесь помешивали. Простерилизовали баночки и крышки. Переложили будущее желе в баночки. Перевернули. И оставили на месяц. За это время оно превратится в желе.



Вышел 1 кг желе (две баночки по 400 г и одна 200 г)

Такое желе можно использовать  для завтрака, добавлять к оладушкам, творогу, для украшения пирожных корзиночек. Дочке нравится добавлять его при заварке чая для аромата. Нам нравится этот десерт.