Любимая кулебяка с капустой

Кулебяку в нашем доме любят все.



И больше всего нравится кулебяка с капустой.

Ингредиенты

Тесто делаю обычное
  • Молоко теплое
  • Сливочное масло
  • Немного растительного
  • Куриные яйца
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Мука

Начинка
  • Капуста
  • Сливочное масло
  • Яйца варенные

Все, как у всех. Но я хочу сказать, что у меня необычного и почему я так люблю ее готовить.

Приготовление

Капусту для кулебяки я режу, кладу в дуршлаг, обдаю кипятком и даю стечь. Этим вы избавляете капусту от зимнего, не всегда вкусного запаха. Затем я ее отвариваю в соленой воде недолго, минут 10, не больше. Сливаю, даю стечь. Кладу на сковороду со сливочным маслом.



Недолго подсушиваю, тушу, добавляю сливочное масло и вареные яйца. Здесь главное не пережарить. Капуста должна оставаться светлой. Ни лук, ни сыр, ни травы не добавляю, моим не нравится.



Кладу на противень тесто. Затем начинку и снова тесто. Вилкой делаю дырочки и вилкой же соединяю со всех сторон тесто. Смазываю яйцом и ставлю в духовой шкаф.





Пеку минут 30 при 180°С. Готовность определяю палочкой деревянной. Приятного всем аппетита, когда будете пробовать свою кулебяку.

Если теста много, катаю его шариками 16 штук и замораживаю. В нужный момент достаю, оттаиваю часа четыре-три.., готовлю начинку. И к чаю у меня кулебяка уже готова