Беби корн, или Заготовка молодой кукурузы

Внучка привезла на дачу две огромные сумки мини-кукурузы и попросила часть этой кукурузы замариновать. Кукурузу она очень любит и покупает зимой в баночках. Ей нравится добавлять её в различные салаты, экспериментировать в приготовлении домашних блюд. 


Ждём 30 дней и пробуем

Маленькая, молочная, сладенькая и сочная кукуруза любима внучкой.


Молодой беби корн

Мы решили попробовать приготовить по рецепту знакомых. Для приготовления маринованного беби корна мы использовали:

Ингредиенты

  • Сырая кукуруза — 3 кг
  • Вода для варки — 2 л

Для маринада
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.


Приготовление

Очищаем кукурузу, оставив только молодые початки. Моем под холодной водой. Можно на полчаса оставить в воде, чтобы убедиться, что если и есть нитраты, то они ушли.


Промыли кукурузу

Вытираем её насухо, убираем оставшиеся рыльца.


Сушим


Зелень моем, сушим


Готовы к маринованию

Бланшируем. Кипятим воду, наливаем в среднюю кастрюлю на 2/3 воды и доводим до кипения. Не подсаливая. Очищенную кукурузу отвариваем. Одновременно наливаем в другую ёмкость холодную кипячёную воду. Варим початки 7-10 минут и кладём их в кастрюлю с холодной водой, для того чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Стерилизуем банки и крышки.


Стерилизуем банки

В эти банки плотно укладываем початки. А также петрушку, дольку чеснока, перец душистый.


Укладываем кукурузу в стерилизованные банки

Доводим маринад до кипения и им заливаем банки с кукурузой.


Заливаем

Накрываем крышечкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки от нагрева не лопнули. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15-20 минут. У нас кукуруза беби корн, поэтому 15 минут достаточно. Достаём баночки, прикручиваем крышки и ставим на 40 дней в холодное помещение для маринования. Остаётся набраться терпения и ждать.


Готово