А вы пробовали заморозить лето? Рецепт замороженных овощей на зиму

Я каждую осень «замораживаю лето», укладываю его в пакетики, держу в холодильнике и, когда готовлю супчик или подливу к мясу или рыбе, достаю его маленькими порциями.



Ингредиенты

  • помидоры — 500 г (серединки из 2 кг )
  • перцы — 300 г (хвостики от 4 кг)
  • чеснок — 5 зубчиков 
  • специи — по вкусу 
  • зелень — 100 г
  • соль — 2 ч. ложки
  • масло растительное — 50 г

Время приготовления: 30 минут приготовление массы и сутки — заморозка кубиков.

Приготовление

Обычно делаю сборные заготовки из болгарского перца, помидоров и разных трав. У меня в рецепте нет определённого веса того или иного продукта. Я делаю из того, что у меня осталось от заготовок. Вялила помидоры, значит остались их серединки, семена, зелень, чеснок. Делаю перцы — остаются шляпки, зелень, чеснок. Шляпки обрезаю от стебля, измельчаю.
 
Мой помощник — ручной измельчитель

Добавляю соль, перец, чеснок, зелень. Для измельчения и соединения в единую заправку использую ручной измельчитель.



Серединки и семена помидоров тушу чтобы не было изжоги.


Помидоры готовы. Можно измельчить

Измельчаю.


Начинаем измельчать


Тушёные помидоры, трава, специи, чеснок. Все стало единой массой

Добавляю зелень и чеснок и измельчаю.


Зелень для приготовления

Готовую массу раскладываю в пластиковую форму для заморозки льда.
Сверху добавляю немного растительного масла и морожу пару дней.


Разложили полученную массу в форму для льда

Затем достаю, даю 5 минут оттаять, выкладываю их. Эти кубики складываю в целлофановые пакеты. Храню в морозилке, доставая по необходимости.


Через пару дней достали из морозилки. Вытащили из формы


Добавляю в супы, борщи, подливы. Домашним эти заготовки нравятся. С ними еда вкуснее

Зимой достаём, добавляем в кастрюлю пару брикетиков. И все. Теперь наши супы будут восхитительными на вкус!


Борщ с добавлением замороженных брикетов овощей