Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско
2. Нагрейте духовку до 180°C. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте рубленый миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
3. Всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте. Добавьте хлопья чили, помидоры, кетчуп и лавровый лист. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры слегка не размягчатся.
4. Положите в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влейте 1 ст. ложку воды. Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды. Влейте еще 2-3 ст. ложки воды и уксус, при желании дополнительно приправьте.
5. Выложите треску на жаропрочное блюдо, полейте соусом, слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15 минут, снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Подавайте, слегка посыпав рубленой петрушкой.
Треска с соусом ромеско
Ингредиенты
- Филе трески — 4 шт., примерно по 180 г каждое
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Миндаль — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика, очистить и тонко нарезать
- Лук — 1 шт., очистить и мелко порубить
- Щепотка сухих хлопьев чили, по вкусу
- Спелые помидоры — 6 шт., очистить от кожицы и порубить
- Кетчуп «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морская соль и черный перец
- Хороший белый хлеб — 85 г (примерно 2 ломтика), подсушить в тостере и крупно порубить
- Рубленая петрушка — 2 ст. ложки, еще немного для подачи
- Вода — 3-4 ст. ложки
- Белый винный уксус — 3 ст. ложки
Приготовление
1. Проверьте, не осталось ли в треске мелких косточек.2. Нагрейте духовку до 180°C. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте рубленый миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
3. Всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте. Добавьте хлопья чили, помидоры, кетчуп и лавровый лист. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры слегка не размягчатся.
4. Положите в блендер или комбайн миндаль, чеснок, хлеб, петрушку и влейте 1 ст. ложку воды. Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды. Влейте еще 2-3 ст. ложки воды и уксус, при желании дополнительно приправьте.
5. Выложите треску на жаропрочное блюдо, полейте соусом, слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15 минут, снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут. Подавайте, слегка посыпав рубленой петрушкой.