Домашний хлеб с луком
Сегодня у меня в ленте хлеб с луком) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. А на выходе получается мягкий и вкусный хлеб.
Пока можно заняться жаркой лука. Лук очистить, покрошить квадратиками (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки), добавить к нему 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Общее время жарки у вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук остудить.
В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней остатки соли (можно сразу еще добавить и оставшийся сахар).
Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. ложки), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешать. Если тесто кажется вам сильно жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т.е. не стоит сильно забивать его мукой.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 30 минут. По истечении этого времени мое тесто выглядело вот так.
Тесто необходимо обмять и оставить его еще на 20 минут вновь подняться. Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар (или овал, кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить будущий хлебушек на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 15-20 минут.
Сделать надрезы на хлебе и смазать его растительным маслом (1-2 ст. ложки). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180°C.
Вот такой хлебушек получается. Как только он приготовится, его нужно накрыть полотенцем и дать время остыть. Далее подавать на стол:)
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молоко (комнатной температуры) — 400 мл
- Мука пшеничная — 600 г (±)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 15 % — 2 ст. ложки
- Масло растительное — около 7 ст. ложек
Приготовление
Смешать в миске молоко (комнатной температуры), дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20 подниматься.Пока можно заняться жаркой лука. Лук очистить, покрошить квадратиками (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки), добавить к нему 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Общее время жарки у вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук остудить.
В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней остатки соли (можно сразу еще добавить и оставшийся сахар).
Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. ложки), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешать. Если тесто кажется вам сильно жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т.е. не стоит сильно забивать его мукой.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 30 минут. По истечении этого времени мое тесто выглядело вот так.
Тесто необходимо обмять и оставить его еще на 20 минут вновь подняться. Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар (или овал, кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить будущий хлебушек на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 15-20 минут.
Сделать надрезы на хлебе и смазать его растительным маслом (1-2 ст. ложки). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180°C.
Вот такой хлебушек получается. Как только он приготовится, его нужно накрыть полотенцем и дать время остыть. Далее подавать на стол:)
Приятного аппетита!