Творожная запеканка "Очарование"

Хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки. Это известное и довольно распространенное блюдо. Оно просто в приготовлении и украсит любой стол хоть в будни, хоть в праздники. 


Творожная запеканка

При приготовлении запеканки, наверное, каждый стремится добавить что-то своё. Наш вариант такой.

 

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Кефир – 150 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
 

Приготовление:

Для приготовления теста нужно растопить масло сливочное (100 г), влить в кефир, добавить 1 чайную ложку соды, соль, всыпать муку до такой консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Для приготовления начинки нужно растереть творог, добавить сахар, сметану и тщательно все перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, слепить бортики. На тесто выложить начинку, а на начинку хорошо бы положить ещё кусочки сливочного масла.


Творожная запеканка перед запеканием

Выпекать в духовке при температуре 180ºС до готовности. Запеканка получается очень нежная и вкусная.


Готовая запеканка

Приятного аппетита!