Творожная запеканка "Очарование"
Хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки. Это известное и довольно распространенное блюдо. Оно просто в приготовлении и украсит любой стол хоть в будни, хоть в праздники.
Творожная запеканка
При приготовлении запеканки, наверное, каждый стремится добавить что-то своё. Наш вариант такой.
Для приготовления начинки нужно растереть творог, добавить сахар, сметану и тщательно все перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, слепить бортики. На тесто выложить начинку, а на начинку хорошо бы положить ещё кусочки сливочного масла.
Творожная запеканка перед запеканием
Выпекать в духовке при температуре 180ºС до готовности. Запеканка получается очень нежная и вкусная.
Готовая запеканка
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
При приготовлении запеканки, наверное, каждый стремится добавить что-то своё. Наш вариант такой.
Необходимо подготовить ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Кефир – 150 мл
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная
- Творог – 200 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
Приготовление:
Для приготовления теста нужно растопить масло сливочное (100 г), влить в кефир, добавить 1 чайную ложку соды, соль, всыпать муку до такой консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам.Для приготовления начинки нужно растереть творог, добавить сахар, сметану и тщательно все перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, слепить бортики. На тесто выложить начинку, а на начинку хорошо бы положить ещё кусочки сливочного масла.
Творожная запеканка перед запеканием
Выпекать в духовке при температуре 180ºС до готовности. Запеканка получается очень нежная и вкусная.
Готовая запеканка
Приятного аппетита!