Запеканка "Яблочко"

В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку.
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью. 



Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сахар (с корицей) — 100 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука —3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2-3 шт.

Приготовление

Очистить яблоки и порезать на дольки.



Обжарить яблоки на сковороде на сливочном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, посыпать сахаром с корицей.



Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином.



Добавить творог, сметану, муку, перемешать полученное тесто.



Яблоки выложить в форму для запекания и залить тесто.



Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 °С до подрумянивая.



Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!