Запеканка "Яблочко"
В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку.
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.
Обжарить яблоки на сковороде на сливочном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, посыпать сахаром с корицей.
Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином.
Добавить творог, сметану, муку, перемешать полученное тесто.
Яблоки выложить в форму для запекания и залить тесто.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 °С до подрумянивая.
Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сахар (с корицей) — 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука —3 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2-3 шт.
Приготовление
Очистить яблоки и порезать на дольки.Обжарить яблоки на сковороде на сливочном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, посыпать сахаром с корицей.
Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином.
Добавить творог, сметану, муку, перемешать полученное тесто.
Яблоки выложить в форму для запекания и залить тесто.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 °С до подрумянивая.
Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!