Томатная заправка-соус

Заправка – необходимый компонент самых разнообразных блюд. Она используется для улучшения вкуса, добавляет аромат, делает блюдо сочным.


Заправка-соус из томатов

Ингредиенты

  • Помидоры большого размера — 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки
 

Приготовление

Помидоры нужно очистить от кожуры, нарезать и сложить в кастрюльку.


Помидоры

Добавить в кастрюльку 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.


Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль

Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 20 минут).


Процесс приготовления

Заправка готова.


Заправка-соус из томатов

Основное отличие заправки от 
соуса — способ подачи.
Если приправу используют до подачи на стол, в процесс приготовления — это заправка, если подают к блюду отдельно — это соус.


Овощные котлетки перед подачей в томатной заправке