Томатная заправка-соус
Заправка – необходимый компонент самых разнообразных блюд. Она используется для улучшения вкуса, добавляет аромат, делает блюдо сочным.
Заправка-соус из томатов
Помидоры
Добавить в кастрюльку 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.
Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль
Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 20 минут).
Процесс приготовления
Заправка готова.
Заправка-соус из томатов
Основное отличие заправки от соуса — способ подачи.
Если приправу используют до подачи на стол, в процесс приготовления — это заправка, если подают к блюду отдельно — это соус.
Овощные котлетки перед подачей в томатной заправке
Заправка-соус из томатов
Ингредиенты
- Помидоры большого размера — 3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Помидоры нужно очистить от кожуры, нарезать и сложить в кастрюльку.Помидоры
Добавить в кастрюльку 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.
Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль
Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 20 минут).
Процесс приготовления
Заправка готова.
Заправка-соус из томатов
Основное отличие заправки от соуса — способ подачи.
Если приправу используют до подачи на стол, в процесс приготовления — это заправка, если подают к блюду отдельно — это соус.
Овощные котлетки перед подачей в томатной заправке