Суп из кабачков с чечевичными фрикадельками
Этот рецепт замечательно подойдёт для диетического питания благодаря витаминному составу, а ещё потому, что чечевица и кабачки легко усваиваются. Кроме того, содержание белка в чечевице довольно высоко, а это как раз очень важно для организма при таком питании.
Суп из кабачков с чечевичными фрикадельками
Чечевица для супа
Лишнюю воду (то, что чечевица не впитала) убрать. Размолоть блендером.
Размолотая чечевица
Получится вязкая масса. Добавить соль – 0,5 ч. ложки.
Налить в небольшую кастрюльку кукурузное или подсолнечное рафинированное масло, чтобы полностью скрывало фрикадельки. Его поставить на огонь, когда масло закипит, положить в него фрикадельки. Фрикадельку формируем при помощи ложки.
Лепим фрикадельки
Набираем массу чечевицы ложкой и опускаем в кипящее масло. Если чечевица не держит форму, можно к ней подмешать манки. Фрикадельки жарятся примерно 3-5 минут до появления хрустящей корочки. Затем в кипящее масло закладывается новая партия. Пока суп варится, их нужно держать в отдельной посуде.
Обжаренные фрикадельки
При варке супа овощи отдельно обжаривать не нужно. Будет достаточно масла, впитавшегося в фрикадельки. В кастрюлю наливаем воду. Примерно 2/3 части кастрюли. Ставим на огонь. Овощи чистим, режем, шинкуем и подкладываем в кастрюлю по мере чистки: картофель, цветная капуста, морковь, полкабачка, зелень.
Цветная капуста
Морковь
Кабачок
Зелень
Добавляем 2 ч. ложки соли. Варим до готовности овощей.
Варка супа
Половину зелени можно прямо пучком, обвязанным ниткой, за несколько минут до конца варки поместить в кипящий суп. Затем пучок достаётся.
Пучок зелени
Для тех, кто любит мягкие фрикадельки, кладем их в суп за 2-3 минуты до готовности. Если кому-то нравятся фрикадельки с хрустящей корочкой, то кладем их в суп при подаче.
Готовый суп
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Суп из кабачков с чечевичными фрикадельками
Ингредиенты
- Зелёная чечевица – 200 г
- Кукурузное или подсолнечное рафинированное масло – 200-250 мл
- Соль – 2,5 ч. ложки
- Картофель – 4 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Морковь – 4 шт.
- Кабачок – ½ часть
- Зелень (укроп, петрушка, кориандр, базилик) – 2 пучка
- Манка — 50 г
Приготовление
Зелёную чечевицу замочить на ночь в воде.Чечевица для супа
Лишнюю воду (то, что чечевица не впитала) убрать. Размолоть блендером.
Размолотая чечевица
Получится вязкая масса. Добавить соль – 0,5 ч. ложки.
Налить в небольшую кастрюльку кукурузное или подсолнечное рафинированное масло, чтобы полностью скрывало фрикадельки. Его поставить на огонь, когда масло закипит, положить в него фрикадельки. Фрикадельку формируем при помощи ложки.
Лепим фрикадельки
Набираем массу чечевицы ложкой и опускаем в кипящее масло. Если чечевица не держит форму, можно к ней подмешать манки. Фрикадельки жарятся примерно 3-5 минут до появления хрустящей корочки. Затем в кипящее масло закладывается новая партия. Пока суп варится, их нужно держать в отдельной посуде.
Обжаренные фрикадельки
При варке супа овощи отдельно обжаривать не нужно. Будет достаточно масла, впитавшегося в фрикадельки. В кастрюлю наливаем воду. Примерно 2/3 части кастрюли. Ставим на огонь. Овощи чистим, режем, шинкуем и подкладываем в кастрюлю по мере чистки: картофель, цветная капуста, морковь, полкабачка, зелень.
Цветная капуста
Морковь
Кабачок
Зелень
Добавляем 2 ч. ложки соли. Варим до готовности овощей.
Варка супа
Половину зелени можно прямо пучком, обвязанным ниткой, за несколько минут до конца варки поместить в кипящий суп. Затем пучок достаётся.
Пучок зелени
Для тех, кто любит мягкие фрикадельки, кладем их в суп за 2-3 минуты до готовности. Если кому-то нравятся фрикадельки с хрустящей корочкой, то кладем их в суп при подаче.
Готовый суп
Приятного аппетита! Будьте здоровы!