Закуска "Корзиночки с сельдью под шубой"

Такие закусочные корзиночки будут очень востребованы на любом празднике, так как предполагают порционную подачу такого известного салата, как селёдка под шубой. Готовится такая закуска из всём известных ингредиентов, порционно, в покупных салатных корзиночках.



Для закуски нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт. 
  • Свёкла — 1 большая
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез 
  • Покупные корзиночки для салата


Основные ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Селёдку лучше брать целую, не филе в масле. Конечно, готовить дольше, так как необходимо её очистить от шкуры и костей, но такая сельдь в разы вкуснее. 

Итак, разделываем селёдку, чистим от косточек и нарезаем филе рыбы небольшими кубиками.



Морковь, картофель и свёклу натираем на крупной терке. Лук режем маленькими кубиками. 



Перемешиваем в одной посуде селёдку, лук и немного майонеза. Заполняем корзиночки на 1/3 получившейся рыбно-луковой смесью. Сверху кладём слой картофеля, покрывая его майонезом. 



Затем кладём слой моркови, распределяя поверх этого слоя майонез. Последним идёт слой свёклы. Поверх него делаем узор майонезом, украшаем веточками укропа и снежинками из морковки. 



Закуска готова. Угощайтесь на здоровье.