Сырники "без муки"

В моей семье всегда готовили сырники с мукой. То есть речь идёт не об обваливании сырников в муке, а о добавлении муки в тесто. Я других сырников и не знала. Поэтому, когда вышла замуж и моя вторая половинка сказала «Хочу сырников», быстро приготовила их по давно знакомому рецепту. Муж, конечно, съел те сырники, но сказал, что его бабушка готовила лучше.



Меня, конечно, это зацепило. Стали выяснять, что да как. Оказывается, бабушка готовила их без муки, поэтому они были более нежные, менее резиновые и намного более творожные.

Честно говоря, я долго пыталась воссоздать тот самый рецепт. Это оказалось далеко не просто, так как тесто для сырников без муки жидкое. Но мне всё же удалось повторить сей рецепт, и сегодня я им с вами поделюсь.



Для сырников (8 штук) нам понадобится:


Ингредиенты

  • 400 г творога жирности 9%
  • около 1 ст. ложки без горки сахара
  • около 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки для обваливания сырников
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки



Время приготовления: 15-20 минут.

Приготовление

Начну с того, что готовить эти сырники надо только из творога. Творожный продукт не подойдёт, так как в его основе куча всяких растительных жиров и при готовке они потекут по всей сковороде, и будут не сырники, а «не пойми чего». Помимо этого, творог должен быть жирным. Обезжиренный творог тоже не подойдёт. Проверено. Я чаще всего покупаю творог зернышками. С ним обычно всегда хорошо получается.

В миску перекладываю творог, соль, сахар и яйцо. Затем перебиваю всё погружным блендером до однородной консистенции.



Замечено, что если тесто жидкое, то сырники получатся. Если тесто получилось густое, то, скорей всего, сырники растекутся. В глубокую тарелку сыплю муку. Её должно быть много, с горкой. Столовой ложкой накладываю массу прямо в тарелку с мукой.



Присыпаю комочек творожной массы мукой со всех сторон, в том числе и сверху.



Далее беру этот жидко-мягкий сырник аккуратно в руки и перекидываю с одной ладони на другую, чтобы лишняя мука осыпалась с сырника. Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом.



Жарю с двух сторон. В процессе жарки сырники поднимутся.



Подавать горячими со сметаной, вареньем или джемом.





Приятного аппетита.