Шарлотка со сливой
Очень часто пеку пирог, который в моей семье называли шарлоткой. Сейчас я уже знаю, что это не классическая шарлотка, но тем не менее, всё равно по привычке её так называю. Пеку её с яблоками, однако если яблок нет, их прекрасно могут заменить сливы. Поэтому ловите рецепт шарлотки со сливой.
Основные ингредиенты
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
Подготовим сливы. Помоем их и вытащим косточки, предварительно разрезав каждую сливу вдоль на две половинки. В муку добавим корицу и мускатный орех. Перемешаем мучную смесь.
Яйца взобьем с сахаром в течение 5 минут миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью разойтись. Это даст нашей шарлотке пышность и вкусную сахарную корочку сверху пирога.
Добавим пряную мучную смесь и аккуратно размешаем тесто миксером на малой скорости.
Тесто нальём в силиконовую форму для выпечки. Если у вас нет такой формы, не беда. Можно взять обычную металлическую разъемную форму, обильно смазать её сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Такая обработка формы не даст пирогу прилипнуть. Поверх вылитого теста разложим половинки слив срезом наверх.
Такая раскладка не позволит сливе при выпечке размазаться по тесту и сохранит и бисквит, и начинку целой. Поставим шарлотку в заранее разогретую духовку.
Температура 180 градусов, режим «нагрев + конвекция». Время выпекания — 40 минут. Достанем нашу шарлотку со сливой из духовки.
Как я и обещала, у шарлотки замечательная хрустящая корочка сверху. Если шарлотку оставить без присмотра, то через пару часов корочка «исчезает».
Нарезаем шарлотку и угощаемся, пока она горячая.
Кстати, в дополнение скажу, что печь такую шарлотку можно и с мандаринами. Очень по-новогоднему, празднично. Попробуйте.
Приятного чаепития.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150-200 г сахара
- 200-220 г муки
- 1/4 ч. ложки корицы
- мускатный орех на кончике ножа
- 12 слив
Основные ингредиенты
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
Приготовление
Шарлотка делается на раз-два. Это самый простой и самый быстрый рецепт.Подготовим сливы. Помоем их и вытащим косточки, предварительно разрезав каждую сливу вдоль на две половинки. В муку добавим корицу и мускатный орех. Перемешаем мучную смесь.
Яйца взобьем с сахаром в течение 5 минут миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью разойтись. Это даст нашей шарлотке пышность и вкусную сахарную корочку сверху пирога.
Добавим пряную мучную смесь и аккуратно размешаем тесто миксером на малой скорости.
Тесто нальём в силиконовую форму для выпечки. Если у вас нет такой формы, не беда. Можно взять обычную металлическую разъемную форму, обильно смазать её сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Такая обработка формы не даст пирогу прилипнуть. Поверх вылитого теста разложим половинки слив срезом наверх.
Такая раскладка не позволит сливе при выпечке размазаться по тесту и сохранит и бисквит, и начинку целой. Поставим шарлотку в заранее разогретую духовку.
Температура 180 градусов, режим «нагрев + конвекция». Время выпекания — 40 минут. Достанем нашу шарлотку со сливой из духовки.
Как я и обещала, у шарлотки замечательная хрустящая корочка сверху. Если шарлотку оставить без присмотра, то через пару часов корочка «исчезает».
Нарезаем шарлотку и угощаемся, пока она горячая.
Кстати, в дополнение скажу, что печь такую шарлотку можно и с мандаринами. Очень по-новогоднему, празднично. Попробуйте.
Приятного чаепития.