Салат из томатов по-итальянски

Этот салат — вариация на тему рекламы моцареллы Гальбани. С моцареллой мне этот салат не понравился, не хватило пикантности вкуса. А вот с другим видом сыра пошёл «на ура». Поэтому делюсь с вами рецептом. 



Ингредиенты

  • Томаты спелые — 3 шт.
  • Брынза типа «Фета» (у меня «Сербская брынза») — 100 г 
  • Базилик молотый — 1 неполная ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут. 

Приготовление

Салат настолько просто готовить, что достаточно только фотографий. 



Режем помидоры кружочками по 0,5-1 см. толщиной.



Раскладываем кружки томата на тарелку.



Тонкими пластинками по 3 мм режем брынзу и кладём сверху каждого кружочка помидора.



Посыпаем сухим базиликом. Если есть свежий базилик, то его надо мелко порезать и уложить сверху брынзы.



Сбрызгиваем оливковым маслом поверх брынзы наш салат.



Солим и перчим по вкусу. Кушать подано! Наливаем бокал вина (у меня своё, домашнее), отрезаем ломоть чиабатты и угощаемся. Чиабатту можно макать в масляно-томатный сок, который образуется на дне тарелки. Вкуснотища. 

Приятного аппетита!