Салат из томатов по-итальянски
Этот салат — вариация на тему рекламы моцареллы Гальбани. С моцареллой мне этот салат не понравился, не хватило пикантности вкуса. А вот с другим видом сыра пошёл «на ура». Поэтому делюсь с вами рецептом.
Время приготовления: 10 минут.
Режем помидоры кружочками по 0,5-1 см. толщиной.
Раскладываем кружки томата на тарелку.
Тонкими пластинками по 3 мм режем брынзу и кладём сверху каждого кружочка помидора.
Посыпаем сухим базиликом. Если есть свежий базилик, то его надо мелко порезать и уложить сверху брынзы.
Сбрызгиваем оливковым маслом поверх брынзы наш салат.
Солим и перчим по вкусу. Кушать подано! Наливаем бокал вина (у меня своё, домашнее), отрезаем ломоть чиабатты и угощаемся. Чиабатту можно макать в масляно-томатный сок, который образуется на дне тарелки. Вкуснотища.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Томаты спелые — 3 шт.
- Брынза типа «Фета» (у меня «Сербская брынза») — 100 г
- Базилик молотый — 1 неполная ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Салат настолько просто готовить, что достаточно только фотографий.Режем помидоры кружочками по 0,5-1 см. толщиной.
Раскладываем кружки томата на тарелку.
Тонкими пластинками по 3 мм режем брынзу и кладём сверху каждого кружочка помидора.
Посыпаем сухим базиликом. Если есть свежий базилик, то его надо мелко порезать и уложить сверху брынзы.
Сбрызгиваем оливковым маслом поверх брынзы наш салат.
Солим и перчим по вкусу. Кушать подано! Наливаем бокал вина (у меня своё, домашнее), отрезаем ломоть чиабатты и угощаемся. Чиабатту можно макать в масляно-томатный сок, который образуется на дне тарелки. Вкуснотища.
Приятного аппетита!