Паштет из курицы

Этот паштет из куриной грудки по-сицилийски яркого рыжего цвета. Он поднимает настроение в пасмурные дни. Вкус курицы в сочетании с кунжутом и сладостью болгарского перца напоминает о лете. 



Ингредиенты

  • Куриное филе грудки (половина от целой грудки курицы) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец  — по вкусу

Время приготовления: 25 минут. 

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками.



Репчатый лук нарезать недлинной соломкой. 



Куриное филе пожарить на сковороде с растительным маслом 6 минут. Добавить лук и жарить ещё 7 минут. 



Половину чеснока мелко порубить и добавить к курице на сковородку. 



Жарить ещё 3 минуты. Курицу поперчить, посолить, перемешать. Снять с огня и остудить. 



Болгарский перец помыть, наколоть и запечь в духовке или микроволновке. 



Перец очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кусочками. 



Выдавить из лимона сок. 



Семена кунжута поджарить на сухой сковороде или в микроволновке. 



Курицу, перец, кунжутные семена переложить в миску. Выдавить через пресс оставшуюся половину чеснока. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перетереть блендером всю смесь до однородного состояния. 



Паштет готов. Намазываем немедленно паштет на белый хлеб и кушаем. 





Приятного аппетита!