Лагман после зимней прогулки, что может быть вкуснее

В морозные выходные люблю гулять днём. И после мороза всегда хочется чего-то вкусненького, горячего. Как устоять перед пиалой ароматного лагмана?


Ароматный и наваристый лагман

На большой казан (вок) лагмана:

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Масло растительное для жарки — 4 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый -  2 шт.
  • Баклажаны небольшие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода или бульон — 1,5-2 л
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лапша покупная или домашняя (варим порционно, по 50 г на порцию)
  • Зелень петрушки и зубчик чеснока

Специи:
  • Кориандр целый — 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец (паприка) — 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком — 6 шт.
  • Душистый перец горошком -3 шт.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

Время приготовления 1 час + 1,5 часа варка мяса в бульоне.
Вашего времени 35 минут (полчаса жарка, 5 минут сбор блюда).


Приготовление

Для начала надо сказать, что я люблю лагман наваристый, поэтому обычно варю для него отдельно бульон на кости. Однако в этот раз бульон сварить не получилось, так как банально до обеда было не очень много времени. 

Поэтому не мешкая приступила к варке лагмана на воде. Берём большой казан или, как в моём случае, вок, разогреваем в нём четыре ст. ложки растительного масла. 

Свинину моём, обсушиваем и режем небольшими брусочками 1,5х1,5х4 см. Кидаем в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки. 



Мясо перекладываем из вока в небольшую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим отдельно на небольшой огонь вариться часа на полтора. 



Тем временем режем небольшими кубиками морковь и репчатый лук. В опустевший вок кладём нарезанные морковь и лук и продолжаем жарить на сильном огне.



Нарезаем баклажаны кубиками, кладём в вок.



Нарезаем болгарский перец кубиками, кладём в вок. 



Далее нарезаем картофель кубиками, кладём в вок. 



Не забываем каждый раз мешать, чтобы овощи не подгорели. В конце кладём в вок томатную пасту, специи, прогреваем и выключаем огонь. Пусть овощи постоят, подождут, когда сварится мясо в бульоне. 



Итак, наше мясо в бульоне варилось 1,5 часа.



Теперь заливаем овощи бульоном, выкладываем туда мясо, солим и перчим по вкусу, и оставляем тушиться полчаса на маленьком огне. 



Пока лагман тушится, берём лапшу и отвариваем её три минуты в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг. 



Режем зелень и чеснок. Ну и собираем наше блюдо. На дно кладём порцию лапши, посыпаем зеленью и рубленным чесноком и заливаем ароматными овощами с бульоном и мяском. 



Приятного аппетита!

P. S. Если у вас есть готовый бульон, то мясо из вока не вынимаем, добавляем туда поочерёдно всё овощи, как в рецепте, заливаем их готовым бульоном и тушим 30 минут до готовности.