Куриное филе с мандаринами
Новый год уже на носу. В супермаркетах Подмосковья появились мандарины, некоторые ещё зелёные, а некоторые с листочками. Мандарины поднимают настроение. И сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриного филе с мандаринами.
Нам понадобится:
Основные ингредиенты
Время приготовления: 25 минут + маринование куриного филе 3-4 часа.
Имбирь чистим от кожицы и мелко нарезаем брусочками.
Мандарины чистим от кожуры и делим на дольки. Белую часть также лучше снять.
Маринуем куриное филе. Для этого помещаем филе в стеклянную посуду, заливаем соевым соусом, кладем мёд и тщательно размешиваем.
Добавляем паприку и итальянские травы. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Филе замариновалось, можно жарить. Для жарки берём сковородку с бортами. Можно жарить в воке, так как курица поначалу брызгается.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное филе и зажариваем его. Мёд и соевый соус, добавленные в маринад, быстро карамелизируются, поэтому надо не зевать, куриное филе поворачивать. Минут через 5 добавляем лук, жарим ещё пару минут.
Теперь кладем имбирь. Перемешиваем. Через пару минут — мандарины. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минут 5 для того, чтобы курица дошла. Всё, блюдо готово.
Подаем с отварным рисом. Я сварила на гарнир бурый нешлифованный рис. У него своеобразный вкус, гармонирующий с необычным вкусом куриного филе с мандаринами.
Приятного аппетита и мандаринового настроения.
Нам понадобится:
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (у меня филе бедра)
- 1 луковица
- 3 мандарина
- маленький кусочек имбиря (с фалангу большого пальца)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы» (я мешаю этот состав сама из приправ, указанных на первоначальной упаковке, в равных долях, так как состав приправ в баночке давно закончился)
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: 25 минут + маринование куриного филе 3-4 часа.
Приготовление
Филе моем под проточной водой, режем небольшими кусочками, вырезая хрящики. Лук шинкуем четвертинками колец.Имбирь чистим от кожицы и мелко нарезаем брусочками.
Мандарины чистим от кожуры и делим на дольки. Белую часть также лучше снять.
Маринуем куриное филе. Для этого помещаем филе в стеклянную посуду, заливаем соевым соусом, кладем мёд и тщательно размешиваем.
Добавляем паприку и итальянские травы. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Филе замариновалось, можно жарить. Для жарки берём сковородку с бортами. Можно жарить в воке, так как курица поначалу брызгается.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное филе и зажариваем его. Мёд и соевый соус, добавленные в маринад, быстро карамелизируются, поэтому надо не зевать, куриное филе поворачивать. Минут через 5 добавляем лук, жарим ещё пару минут.
Теперь кладем имбирь. Перемешиваем. Через пару минут — мандарины. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минут 5 для того, чтобы курица дошла. Всё, блюдо готово.
Подаем с отварным рисом. Я сварила на гарнир бурый нешлифованный рис. У него своеобразный вкус, гармонирующий с необычным вкусом куриного филе с мандаринами.
Приятного аппетита и мандаринового настроения.