Канапе со скумбрией
Предлагаю рецепт быстрой закуски из скумбрии пряного посола. Для её приготовления не нужно специфических продуктов. И время приготовления такой закуски минимально.
Время приготовления: 1 час, ваше время — 25 минут.
Скумбрию почистим от шкуры и костей и порежем небольшими кусочками. Нам надо 10 ровненьких кусочков. Картофель отварим в мундире 25-30 минут, почистим и нарежем на ровные дольки. Я разрезала картофель ответной частью яйцерезки, той, что выполнена из стальной струны.
Яблоко разрежем напополам, из одной половины вырежем серединку и нарежем тонкими дольками. Сбрызнем дольки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приступаем к сборке канапе. На тарелку выложим 10 кружков картофеля. Смажем их тонким слоем горчицы. Сверху выложим дольки маринованного лука. Следом положим ещё один слой картофеля и опять смажем горчицей. Далее у нас по плану дольки яблока, которые мы аккуратно водрузим на башню из овощей.
На яблочные дольки разложим кусочки скумбрии. Всё сколем зубочистками и украсим листиком петрушки.
Подаем на красивой тарелке, украшенной соусом терияки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Хвостик скумбрии пряного посола
- Лук репчатый — 2 небольшие луковицы (из них в канапе пойдёт только середина)
- Яблоко типа 'Гренни Смит' — половинка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Картофель — 2 шт. крупных и ровных
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Петрушка — 1 веточка
- Зубочистки — 10 шт.
Время приготовления: 1 час, ваше время — 25 минут.
Приготовление
Для начала замаринуем лук. Из центральных частей двух луковиц нарежем 10 одинаковых ломтиков. Каждый ломтик польем каплей соевого соуса и оставим мариноваться.Скумбрию почистим от шкуры и костей и порежем небольшими кусочками. Нам надо 10 ровненьких кусочков. Картофель отварим в мундире 25-30 минут, почистим и нарежем на ровные дольки. Я разрезала картофель ответной частью яйцерезки, той, что выполнена из стальной струны.
Яблоко разрежем напополам, из одной половины вырежем серединку и нарежем тонкими дольками. Сбрызнем дольки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приступаем к сборке канапе. На тарелку выложим 10 кружков картофеля. Смажем их тонким слоем горчицы. Сверху выложим дольки маринованного лука. Следом положим ещё один слой картофеля и опять смажем горчицей. Далее у нас по плану дольки яблока, которые мы аккуратно водрузим на башню из овощей.
На яблочные дольки разложим кусочки скумбрии. Всё сколем зубочистками и украсим листиком петрушки.
Подаем на красивой тарелке, украшенной соусом терияки.
Приятного аппетита!