Булгур на гарнир - просто и вкусно
Сегодня я буду готовить на гарнир булгур. Это новомодная крупа, которая появилась на прилавках магазинов не так давно. Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается крупа с тонким ореховым привкусом и ароматом. Говорят, что булгур намного полезнее обычной манки (которая также сделана из пшеницы) и содержит кучу витаминов.
Время приготовления: 50 минут.
Отправим наши овощи на сковородку с растительным маслом. Зажарим их до прозрачности около 4 минут.
К сожалению, у меня нет обычного булгура, только пакетированный. Я варю его иногда просто на гарнир, как сказано на упаковке. Однако сегодня я решила приготовить булгур необычным способом, а именно на сковороде, с овощами. Поэтому мне пришлось извлечь крупу из упаковки.
Сухую непромытую крупу добавляем к жареному луку с чесноком и продолжаем жарить смесь 3 минуты до прозрачности крупы, постоянно помешивая.
Добавляем молотую сухую зелень петрушки.
Наливаем большую кружку воды (для рецепта я специально замерила объем кружки).
На сковороде тут же все забурлит. Добавляем соль, чёрный молотый перец.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 25 минут тушиться.
По прошествии указанного времени наш булгур готов.
Украшаем гарнир веточками петрушки и подаем с жареной на гриле курочкой.
Однако булгур в таком исполнении можно есть и как самостоятельное блюдо. Он рассыпчатый, с ореховым вкусом, нотками жареного лука.
Попробуйте этот рецепт и эту необычную крупу. Вам понравится.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Булгур — 160 г
- Вода — 360 мл
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Сухая петрушка — 1/2 ч. ложки
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Подготовим овощи. Нарежем лук мелким кубиком, чеснок мелко измельчим.Отправим наши овощи на сковородку с растительным маслом. Зажарим их до прозрачности около 4 минут.
К сожалению, у меня нет обычного булгура, только пакетированный. Я варю его иногда просто на гарнир, как сказано на упаковке. Однако сегодня я решила приготовить булгур необычным способом, а именно на сковороде, с овощами. Поэтому мне пришлось извлечь крупу из упаковки.
Сухую непромытую крупу добавляем к жареному луку с чесноком и продолжаем жарить смесь 3 минуты до прозрачности крупы, постоянно помешивая.
Добавляем молотую сухую зелень петрушки.
Наливаем большую кружку воды (для рецепта я специально замерила объем кружки).
На сковороде тут же все забурлит. Добавляем соль, чёрный молотый перец.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 25 минут тушиться.
По прошествии указанного времени наш булгур готов.
Украшаем гарнир веточками петрушки и подаем с жареной на гриле курочкой.
Однако булгур в таком исполнении можно есть и как самостоятельное блюдо. Он рассыпчатый, с ореховым вкусом, нотками жареного лука.
Попробуйте этот рецепт и эту необычную крупу. Вам понравится.
Приятного аппетита.