Баклажанные роллы

Очень люблю баклажаны. И рецептов их приготовления — море. Один из них — баклажанные роллы. Начинка может быть любой, на ваш выбор, но мне нравится сырная. 



Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 больших 
  • Помидоры — 2 маленьких
  • Сыр — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Карбонад — 150 г
  • Зелень — пучок по вкусу (у меня кинза и укроп)
  • Яйцо — 1 шт. (сырое)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки


Основные ингредиенты

Время приготовления: 1 час. 

Приготовление

В яйцо добавим пару столовых ложек воды и взобъëм вилкой.



Баклажаны нарежем тоненькими пластинами вдоль, толщиной до 5 мм. Слегка присолим. Обмакнем в яичную смесь баклажаны и пожарим на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Масла много лить не надо. Баклажаны очень сильно его впитывают. Поэтому я и использую яйцо как панировку для овоща. Это позволяет минимизировать процесс жарки и, соответственно, уменьшить впитываемость масла баклажанами.



Сыр натрем на мелкой терке, зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Соединим сыр, зелень, чеснок и майонез. Перемешаем нашу начинку. 



Нарежем карбонад тоненькими пластинами. Помидоры — тоненькими дольками. Всё готово для сборки роллов. На полоску баклажана с одной стороны выложим сырную начинку, посередине — полоску карбонада, с другого края — дольку помидора. Начинаем скручивать ролл от помидора к сырной начинке так, чтобы помидор был внутри ролла. Крутим таким способом всё баклажаны. Указанного в рецепте количества продуктов хватит как раз на два больших овоща при тонкой нарезке составляющих. 



Поставим их в салатницу вертикально и подадим закуску — можно тёплой, а можно и холодной. 



Приятного аппетита!