Минтай, приготовленный в кетчупе ТМ "МахеевЪ" и сметане





Минтай считается очень полезной рыбой, но… далеко не самой вкусной. Моё первое знакомство с ним закончилось для минтая крайне неудачно. Помню, даже зарекалась, что больше никогда не куплю. Но всё же решила приготовить его так, чтобы вся семья съела. Предлагаемый рецепт — мой вариант приготовления и подачи минтая. Блюдо предельно простое и быстрое.  

Ингредиенты:



Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г
  • Лук — 2 головки
  • Морковь небольшая — 7 шт.
  • Кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Чили» — 1 ст. ложка
  • Кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Болгарский» — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу


Приготовление

В первую очередь придумываем гарнир. Я выбрала рис и поставила его вариться. 



Чтобы максимально ускорить процесс, предлагаю воспользоваться достижением человечества — блендером с насадкой-теркой. Закидываем лук и морковь и нажимаем кнопочку. Несколько секунд, и вот, все овощи уже готовы! 



Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом. 



Предварительно нарезанный на кусочки минтай добавляем к луку и моркови, даём выпариться лишней влаге и обжариваем.



Рыба готовится очень быстро! Чтобы наверняка минтай пропитался всеми вкусами и ароматами, я его разминаю. По крайней мере, для моей семьи это оптимальный вариант.
Добавляем 2 вида кетчупа ТМ «МахеевЪ», сметану, солим, перчим и кладем тимьян. Перемешиваем и даём протушиться минут 5-7.



Рис выкладываем по кругу тарелки. 
Сыр нарезаем мелким кубиком и кладем в центр тарелки. 



Сверху выкладываем горячий минтай с овощами, сметаной и кетчупом. Под действием температуры сыр расплавится. Как говорит мой сын, получится «тянучка». Сырная))) 



Блюдо готовится буквально 20 минут. Получается вкусно и полезно! 
Приятного аппетита!