Куриные рулетики, маринованные в кетчупе "МахеевЪ", запеченные с картофельным пюре



Хотите нежных куриных рулетиков-гриль да ещё и с картошечкой внутри?! Тогда ловите рецепт! 

Ингредиенты

На 8 рулетиков:
  • Филе куриное — 900 г;
  • Картофель — 4 небольших
  • Кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 30 г
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Приготовление

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Начинаем готовить!


Подготовка куриного филе

Берём куриное филе и нарезаем его тоненькими пластинами. С 900 граммов куриного филе у меня получилось 8 тонких пластин. Остатки кладём в сторону.



Отбиваем молоточком нарезанное куриное филе. Главное — не перестараться:) 


Маринование куриного филе

Теперь приступим к маринованию куриного филе. Добавляем к нему 2 вида кетчупа ТМ «МахеевЪ», соевый соус и орегано. Если хотите, можете досолить, но мне достаточно соли, которая есть в соевом соусе.



Тщательно, но аккуратно перемешиваем куриное филе и отставляем в сторону на 30 минут.
Сами тем временем ставим варить картофель.



Оставшееся куриное филе режем мелкими кубиками. Оно пригодится нам для приготовления следующего блюда. Убираем в холодильник.



Натираем сыр на средней тёрке.


Отваренный картофель

Картофель отцеживаем, чтобы не осталось совсем воды,  добавляем к нему сливочное масло и натертый сыр. Пробиваем тщательно погружным блендером. 



Получается очень нежное и тягучее картофельное пюре. Как раз то, что надо! 



Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.
Духовку разогреваем до 180°C.


Обжарка куриного филе

Хорошенько разогреваем сковороду гриль, смазываем её растительным маслом и обжариваем куриное филе буквально по минутке с каждой стороны, до полуготовности.



Вот такое аппетитное куриное филе у нас получается.



Сворачиваем куриное филе в рулетики и начиняем с помощью кондитерского шприца картофельным пюре.



Форму смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные куриные рулетики.



Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Через указанное время достаём форму из духовки и даём отдохнуть рулетикам 5 минут, не снимая фольгу.


Готовое блюдо

Подаём наши аппетитные куриные рулетики к столу. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные, с неповторимым ароматом гриля и легкой остринкой, благодаря кетчупу «Чили» ТМ «МахеевЪ». Кроме того, мясо активно выделяет маринад, впитавшийся в процессе маринованния, поэтому сверху рулетики можно полить соком. Ну а гарнир… Гарнир уже внутри!


Приятного аппетита!