Куриные рулетики, маринованные в кетчупе "МахеевЪ", запеченные с картофельным пюре
Хотите нежных куриных рулетиков-гриль да ещё и с картошечкой внутри?! Тогда ловите рецепт!
Ингредиенты
На 8 рулетиков:- Филе куриное — 900 г;
- Картофель — 4 небольших
- Кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 30 г
- Орегано — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Приготовление
Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Начинаем готовить!Подготовка куриного филе
Берём куриное филе и нарезаем его тоненькими пластинами. С 900 граммов куриного филе у меня получилось 8 тонких пластин. Остатки кладём в сторону.
Отбиваем молоточком нарезанное куриное филе. Главное — не перестараться:)
Маринование куриного филе
Теперь приступим к маринованию куриного филе. Добавляем к нему 2 вида кетчупа ТМ «МахеевЪ», соевый соус и орегано. Если хотите, можете досолить, но мне достаточно соли, которая есть в соевом соусе.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем куриное филе и отставляем в сторону на 30 минут.
Сами тем временем ставим варить картофель.
Оставшееся куриное филе режем мелкими кубиками. Оно пригодится нам для приготовления следующего блюда. Убираем в холодильник.
Натираем сыр на средней тёрке.
Отваренный картофель
Картофель отцеживаем, чтобы не осталось совсем воды, добавляем к нему сливочное масло и натертый сыр. Пробиваем тщательно погружным блендером.
Получается очень нежное и тягучее картофельное пюре. Как раз то, что надо!
Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.
Духовку разогреваем до 180°C.
Обжарка куриного филе
Хорошенько разогреваем сковороду гриль, смазываем её растительным маслом и обжариваем куриное филе буквально по минутке с каждой стороны, до полуготовности.
Вот такое аппетитное куриное филе у нас получается.
Сворачиваем куриное филе в рулетики и начиняем с помощью кондитерского шприца картофельным пюре.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные куриные рулетики.
Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Через указанное время достаём форму из духовки и даём отдохнуть рулетикам 5 минут, не снимая фольгу.
Готовое блюдо
Подаём наши аппетитные куриные рулетики к столу. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные, с неповторимым ароматом гриля и легкой остринкой, благодаря кетчупу «Чили» ТМ «МахеевЪ». Кроме того, мясо активно выделяет маринад, впитавшийся в процессе маринованния, поэтому сверху рулетики можно полить соком. Ну а гарнир… Гарнир уже внутри!
Приятного аппетита!