Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо


Вот такие аппетитные, очень сочные и пикантные креветки я предлагаю Вам приготовить на июньские праздники

Почему-то гриль обычно ассоциируется с мясом, но сегодня мы отступим от этого правила и приготовим безумно вкусные креветки в маринаде на основе горчицы «Кубанской» ТМ «Haas», ведь она подходит для рыбных блюд. И для морепродуктов тоже! Проверено! 

Ингредиенты: 

  • креветки крупные — 1 кг.
Для маринада: 
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • устричный соус — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:
  • авокадо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 50 г;
  • сок лайма — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу


Подготовленные для маринования креветки


Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить наши креветки. Владивосток — город у моря, поэтому проблем с морепродуктами у нас нет. Я выбрала самые крупные, которые по-местному называются «Ботан», видимо, из-за больших глаз:) Их удобно будет жарить на гриле, они точно не провалятся.
Они уже были отварены в подсоленной воде, что надо учитывать при добавлении соли. Я убрала у креветок лапки и длинные усы, вытащила не самое лицеприятное содержимое, которое у наших товарищей находится в районе головы, поэтому разрезать брюшко и вытаскивать темную жилу здесь не надо. Думаю, с креветками на Западе страны нужно действовать классически. Конечно, можно и полностью почистить креветки, но они никогда не будут такими сочными, как в панцире, который препятствует вытеканию сока.


Ингредиенты для приготовления маринада для креветок

Готовим маринад: смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лайма, устричный соус, соль и мелко нарубленный чеснок, добавляем черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.


Готовый маринад для креветок

Все ингредиенты мы хорошо перемешали, и теперь маринад готов покрыть наши креветочки.


Креветки в маринаде

Заливаем наши креветки маринадом, аккуратно перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-другой. А пока займемся приготовлением соуса.


Ингредиенты для приготовления соуса

Готовим соус. Я решила отступить от классики и придумать что-то новое. В качестве основы я взяла авокадо: у него очень нежная текстура. Главное — выбрать спелый фрукт. Итак, в чашу блендера кладем авокадо, чеснок, горчицу, петрушку, оливковое масло, сок лайма и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции.


Готовый соус

Готовый соус приправьте черным молотым перцем. Конечно же, количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу: любите чеснок — увеличьте его количество. Хотите поострее — добавьте больше горчицы:) Соус обязательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться.


Процесс приготовления креветок на гриле

Креветки отлично промариновались (мои ждали своего «выхода» 3 часа, пока мы добирались по пробкам до природы) и готовы к жарке. Кладем их на решетку и жарим на мангале минут 5-7. Постоянно переворачиваем, чтобы креветки не подгорели! Стали румяные и красивые — значит, готовы! Снимаем!


Готовое блюдо

Всё, наши креветочки готовы! Мягкие, сочные, просто тают во рту! Панцирь сохранил все вкусы внутри! Пикантный соус прекрасно дополняет наши морепродукты, сочетая в себе нежность и остринку! Не ждём, пока креветки остынут, и наслаждаемся!
Приятного всем аппетита!