Свежевыловленная рыба горячего копчения
На рыбалке, поймав много рыбы, приходится продумывать, как ее сохранить и вкусно поесть. Один из надежных способов — это горячее копчение.
Копченые щука, окунь, карась
Время копчения: 40 минут.
Вернулись с озера с уловом
Рыбу чистим и удаляем жабры.
Чистка рыбы
Замачиваем на 30 минут щепу для копчения и разводим мангал. Солим и немного перчим рыбу (полежит 20 минут), начинаем укладывать: сначала щепа на специальном поддоне на дне коптильни, потом две решетки с рыбой, задвигаем крышку коптильни.
Укладываю щепу и рыбу в коптильню
Устанавливаем коптильню на мангал и начинаем накрывать на стол. Через сорок минут (если рыба очень большая, то 50 минут) снимаем коптильню, открываем крышку и даем рыбе полежать на свежем воздухе 15 минут.
Рыба лежит открытая 10-15 минут
После этого достаем рыбу на поднос, заранее приготовленный, и — на стол, где уже ждут друзья.
Приятного аппетита!
Копченые щука, окунь, карась
Время копчения: 40 минут.
Ингредиенты
- Рыба свежая — 4 кг (выпотрошенная, без жабр, с ними будет горчить)
- Соль пищевая — 150 г
- Перец молотый — 20 г
- Щепа яблочная (грушевая) — 500 г
Приготовление
Приезжаете с друзьями (это обязательно — с друзьями, а то не получится) на рыбалку и ловите рыбу.Вернулись с озера с уловом
Рыбу чистим и удаляем жабры.
Чистка рыбы
Замачиваем на 30 минут щепу для копчения и разводим мангал. Солим и немного перчим рыбу (полежит 20 минут), начинаем укладывать: сначала щепа на специальном поддоне на дне коптильни, потом две решетки с рыбой, задвигаем крышку коптильни.
Укладываю щепу и рыбу в коптильню
Устанавливаем коптильню на мангал и начинаем накрывать на стол. Через сорок минут (если рыба очень большая, то 50 минут) снимаем коптильню, открываем крышку и даем рыбе полежать на свежем воздухе 15 минут.
Рыба лежит открытая 10-15 минут
После этого достаем рыбу на поднос, заранее приготовленный, и — на стол, где уже ждут друзья.
Приятного аппетита!