Маринованные кабачки по семейному рецепту
В этом году у нас, несмотря на погоду, отличный урожай кабачков. Мы их и жарим, и парим, и оладушки делаем.
Вот и результат
Красота ведь, как их рвать можно? Но супруга сказала: «Рви»
А кожица такая молодая и нежная
Даже мариновать такую красоту жалко. Поэтому сначала фотосессия.))
Кабачки
Зелёный такой смешной. Настоящий ухажер
Дочка вспомнила, что давным-давно ее бабушка готовила маринованные кабачки по особому рецепту. Ее кабачки по вкусу напоминали ананасы. Открыли тетрадку с рецептами матушки и нашли рецепт этих кабачков от 1987 года.
Запись рецепта, 1987 год
Прошлый век, — скажет молодежь. Но мы решили приготовить кабачки именно так. Выход — 5 литровых банок, мы делаем в банки 0,75.
Рассол
Время приготовления — 1,5 часа.
Заготовка
Раскладываем
Кабачки, порезанные кольцами.
Порезали кабачки
Приготовить рассол из воды, уксусной эссенции, соли, сахара, перца душистого.
Укладка
Закладка в банки
Залить все горячим рассолом. Поставить банки в кастрюлю, на дно положить белую тряпочку. Налить воду до плечиков банки. Прикрыть их крышечкой.
Стерилизуем
Стерилизуем
Жидкость в банках должна закипеть. Кипятить 10 минут. Вынуть. Закрутить крышечки. Перевернуть. Через 40 дней можно пробовать.
Кабачки замаринованы. Ждем 40 дней
Мы помним, как это было вкусно и как все соседи по этому рецепту мариновали кабачки. Соседи их называли кабачки-ананасы. Сегодня на кухне хозяйничаю я один. Супруга в отъезде. Так что, если что-то недосказал, строго не судите. Выход готовой продукции: 5 литровых банок или 6 банок по 0.75 л.
Крышечки закручены, баночки перевёрнуты. Кажется, все правильно
Вот и результат
Красота ведь, как их рвать можно? Но супруга сказала: «Рви»
А кожица такая молодая и нежная
Даже мариновать такую красоту жалко. Поэтому сначала фотосессия.))
Кабачки
Зелёный такой смешной. Настоящий ухажер
Дочка вспомнила, что давным-давно ее бабушка готовила маринованные кабачки по особому рецепту. Ее кабачки по вкусу напоминали ананасы. Открыли тетрадку с рецептами матушки и нашли рецепт этих кабачков от 1987 года.
Запись рецепта, 1987 год
Прошлый век, — скажет молодежь. Но мы решили приготовить кабачки именно так. Выход — 5 литровых банок, мы делаем в банки 0,75.
Ингредиенты
- Кабачки — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт. на банку
- Укроп — несколько зонтиков
- Хрен (листья или корень)
- Чеснок — 1 зубчик на банку
- Лук — 2 шт. (маленькие) на банку
Рассол
- Вода — 1,5 литра
- Уксусная эссенция — 2 ст. ложки
- Сахар — 6 ст. ложек (это важно)
- Соль — 4 ст. ложки
- Душистый перец — по вкусу (мы положили 10 горошинок)
Время приготовления — 1,5 часа.
Заготовка
Приготовление
В каждую банку добавить по 1 см острого перца, кусочек или листья хрена, зонтики укропа, дольку чеснока и 2 маленькие головки лука репчатого. Положить лавровый лист, по 1 шт. на банку.Раскладываем
Кабачки, порезанные кольцами.
Порезали кабачки
Приготовить рассол из воды, уксусной эссенции, соли, сахара, перца душистого.
Укладка
Закладка в банки
Залить все горячим рассолом. Поставить банки в кастрюлю, на дно положить белую тряпочку. Налить воду до плечиков банки. Прикрыть их крышечкой.
Стерилизуем
Стерилизуем
Жидкость в банках должна закипеть. Кипятить 10 минут. Вынуть. Закрутить крышечки. Перевернуть. Через 40 дней можно пробовать.
Кабачки замаринованы. Ждем 40 дней
Мы помним, как это было вкусно и как все соседи по этому рецепту мариновали кабачки. Соседи их называли кабачки-ананасы. Сегодня на кухне хозяйничаю я один. Супруга в отъезде. Так что, если что-то недосказал, строго не судите. Выход готовой продукции: 5 литровых банок или 6 банок по 0.75 л.
Крышечки закручены, баночки перевёрнуты. Кажется, все правильно