Маринованные кабачки по семейному рецепту

В этом году у нас, несмотря на погоду, отличный урожай кабачков. Мы их и жарим, и парим, и оладушки делаем. 





Красота ведь, как их рвать можно? Но супруга сказала: «Рви»!



Даже мариновать такую красоту жалко. Поэтому сначала — фотосессия.))





Дочка вспомнила, что давным-давно ее бабушка готовила маринованные кабачки по особому рецепту. Ее кабачки по вкусу напоминали ананасы. Открыли тетрадку с рецептами матушки и нашли рецепт этих кабачков от 1987 года.



Прошлый век, — скажет молодежь. Но мы решили приготовить кабачки именно так. Выход — 5 литровых банок, мы делаем в банки 0,75.

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку
  • Укроп — несколько зонтиков
  • Хрен (листья или корень)
  • Чеснок — 1 зубчик на банку
  • Лук — 2 шт. (маленькие) на банку

Рассол:

  • Вода — 1,5 литра
  • Уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек (это важно)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Душистый перец — по вкусу (мы положили 10 горошинок) 

Время приготовления — 1,5 часа.




Приготовление

В каждую банку добавить по 1 см острого перца, кусочек или листья хрена, зонтики укропа, дольку чеснока и 2 маленькие головки лука репчатого. Положить лавровый лист, по 1 шт. на банку.



Кабачки, порезанные кольцами. 



Приготовить рассол из воды, уксусной эссенции, соли, сахара, перца душистого. 







Залить все горячим рассолом. Поставить банки в кастрюлю, на дно положить белую тряпочку. Налить воду до плечиков банки. Прикрыть их крышечкой.





Жидкость в банках должна закипеть. Кипятить 10 минут. Вынуть. Закрутить крышечки. Перевернуть. Через 40 дней можно пробовать.



Мы помним, как это было вкусно и как все соседи по этому рецепту мариновали кабачки. Соседи их называли кабачки-ананасы. Сегодня на кухне хозяйничаю я один. Супруга в отъезде. Так что, если что-то недосказал, строго не судите. Выход готовой продукции: 5 литровых  банок или 6 банок по  0,75 л.


Это может быть полезным:
Кто как делает из кабачков "ананасы"?