Блины с припёком

Блины с припёком — это блюдо, которое пользовалось популярностью во все времена. В качестве припёка использовали овощи, грибы, мясо, морепродукты, зелень, ягоды. По мне, так это отличная идея. Блин, и сразу с начинкой.


Блины с припёком

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 300-400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Газированная минералка — 300 мл
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Соль

Для начинки
  • Пучок зеленого лука
  • Копченые колбаски — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Черный перец
  • Соль
  • Сушеный чеснок

Дополнительно
  • Растительное масло для жарки блинов

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пенки. Молоко подогреваем до +37-40°C и добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и перемешиваем. Консистенция должна получиться между жидкой и густой сметаной.


Замес теста

Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту, перемешиваем и даём тесту постоять минут 20 в тепле.


Добавляем сливочное масло

Готовим начинку. В миску нарезаем мелко пучок зеленого лука, колбаску.


Лук с колбаской

Натираем на терке сыр и яйца и добавляем в миску. Добавляем немного соли, черный перец и сушеный чеснок, перемешиваем.


Начинка

Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто, чтобы закрыло сковороду, даем немного прихватиться.


Первый этап жарки

Сверху выкладываем начинку и заливаем сверху еще немного тестом.


Выкладываем начинку

Жарим на среднем огне пару минут, пока низ подрумянится, и переворачиваем.


Переворачиваем припёком вниз

Готовые блинчики лучше есть теплыми, тогда весь аромат и вкус раскрываются на все 100%.


Готовые блинчики

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!