Блины с припёком
Блины с припёком — это блюдо, которое пользовалось популярностью во все времена. В качестве припёка использовали овощи, грибы, мясо, морепродукты, зелень, ягоды. По мне, так это отличная идея. Блин, и сразу с начинкой.
Блины с припёком
Для начинки
Дополнительно
Время приготовления: 1,5 часа.
Замес теста
Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту, перемешиваем и даём тесту постоять минут 20 в тепле.
Добавляем сливочное масло
Готовим начинку. В миску нарезаем мелко пучок зеленого лука, колбаску.
Лук с колбаской
Натираем на терке сыр и яйца и добавляем в миску. Добавляем немного соли, черный перец и сушеный чеснок, перемешиваем.
Начинка
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто, чтобы закрыло сковороду, даем немного прихватиться.
Первый этап жарки
Сверху выкладываем начинку и заливаем сверху еще немного тестом.
Выкладываем начинку
Жарим на среднем огне пару минут, пока низ подрумянится, и переворачиваем.
Переворачиваем припёком вниз
Готовые блинчики лучше есть теплыми, тогда весь аромат и вкус раскрываются на все 100%.
Готовые блинчики
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
Блины с припёком
Ингредиенты
Для теста- Мука — 300-400 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Газированная минералка — 300 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль
Для начинки
- Пучок зеленого лука
- Копченые колбаски — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Черный перец
- Соль
- Сушеный чеснок
Дополнительно
- Растительное масло для жарки блинов
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пенки. Молоко подогреваем до +37-40°C и добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и перемешиваем. Консистенция должна получиться между жидкой и густой сметаной.Замес теста
Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту, перемешиваем и даём тесту постоять минут 20 в тепле.
Добавляем сливочное масло
Готовим начинку. В миску нарезаем мелко пучок зеленого лука, колбаску.
Лук с колбаской
Натираем на терке сыр и яйца и добавляем в миску. Добавляем немного соли, черный перец и сушеный чеснок, перемешиваем.
Начинка
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто, чтобы закрыло сковороду, даем немного прихватиться.
Первый этап жарки
Сверху выкладываем начинку и заливаем сверху еще немного тестом.
Выкладываем начинку
Жарим на среднем огне пару минут, пока низ подрумянится, и переворачиваем.
Переворачиваем припёком вниз
Готовые блинчики лучше есть теплыми, тогда весь аромат и вкус раскрываются на все 100%.
Готовые блинчики
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!