Кнопочки: быстрая закуска из слоёного теста

На любой праздник, а также без повода мы очень любим готовить быструю закуску из слоёного теста с сосисками. 


Кнопочки — закуска из слоеного теста и сосиски

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
  • Сосиски средней толщины — 4 шт.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Мука — для посыпки
 
Ингредиенты для закуски

Приготовление

Готовое тесто для закуски можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размораживаю его при комнатной температуре около 30-40 минут. На стол, присыпанный мукой, выкладываю тесто и раскатываю его в одном направлении, как бы вытягиваю в длину. Затем начинаю нарезать на квадратики, а потом разрезаю каждый по диагонали — получаются треугольники. Размер квадратиков около 10х10 см. Если получаются прямоугольники — ничего страшного.


Разрезаю тесто на треугольники

Сосиски стараюсь покупать диаметром 1,5-2 см, более тонкие сосиски тоже можно использовать, но тогда и треугольнички нужно делать немного меньше. Каждую сосиску разрезаю на колечки толщиной 5-7 мм. Количество колечек = количеству треугольничков. 


Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм

Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смачиваю водой (просто провожу мокрой рукой по бумаге), перекладываю треугольнички на лист.


Треугольнички на противне

На каждый треугольничек в центр выкладываю по 1 колечку сосиски и приминаю его пальцем.


В центр треугольничка помещаю кружок сосиски

Взбиваю яйцо и с помощью силиконовой кисточки наношу его на тесто (смазываю). Кстати, после того как я увидела весь процесс «рождения» яйца, я их теперь очень-очень тщательно мою :)


Смазываю тесто взбитым яйцом, в него можно добавить также соль, перец или травы, чтобы получить более пикантные закусочные треугольники

Оставляю на 20 минут, чтобы тесто расстоялось, а в это время включаю духовку. Затем выпекаю около 15-20 минут на среднем огне. Температуру даже не подскажу, так как у меня в духовке нет термометра.


Готовые кнопочки имеют золотистую корочку

Готовые закуски остужаю при комнатной температуре и подаю к столу. Для любителей остренького можно каждую сосиску дополнительно смазать острым кетчупом. 


Кнопочки из слоеного теста