Кнопочки: быстрая закуска из слоёного теста
На любой праздник, а также без повода мы очень любим готовить быструю закуску из слоёного теста с сосисками.
Кнопочки — закуска из слоеного теста и сосиски
Ингредиенты для закуски
Разрезаю тесто на треугольники
Сосиски стараюсь покупать диаметром 1,5-2 см, более тонкие сосиски тоже можно использовать, но тогда и треугольнички нужно делать немного меньше. Каждую сосиску разрезаю на колечки толщиной 5-7 мм. Количество колечек = количеству треугольничков.
Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм
Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смачиваю водой (просто провожу мокрой рукой по бумаге), перекладываю треугольнички на лист.
Треугольнички на противне
На каждый треугольничек в центр выкладываю по 1 колечку сосиски и приминаю его пальцем.
В центр треугольничка помещаю кружок сосиски
Взбиваю яйцо и с помощью силиконовой кисточки наношу его на тесто (смазываю). Кстати, после того как я увидела весь процесс «рождения» яйца, я их теперь очень-очень тщательно мою :)
Смазываю тесто взбитым яйцом, в него можно добавить также соль, перец или травы, чтобы получить более пикантные закусочные треугольники
Оставляю на 20 минут, чтобы тесто расстоялось, а в это время включаю духовку. Затем выпекаю около 15-20 минут на среднем огне. Температуру даже не подскажу, так как у меня в духовке нет термометра.
Готовые кнопочки имеют золотистую корочку
Готовые закуски остужаю при комнатной температуре и подаю к столу. Для любителей остренького можно каждую сосиску дополнительно смазать острым кетчупом.
Кнопочки из слоеного теста
Кнопочки — закуска из слоеного теста и сосиски
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
- Сосиски средней толщины — 4 шт.
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Мука — для посыпки
Ингредиенты для закуски
Приготовление
Готовое тесто для закуски можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размораживаю его при комнатной температуре около 30-40 минут. На стол, присыпанный мукой, выкладываю тесто и раскатываю его в одном направлении, как бы вытягиваю в длину. Затем начинаю нарезать на квадратики, а потом разрезаю каждый по диагонали — получаются треугольники. Размер квадратиков около 10х10 см. Если получаются прямоугольники — ничего страшного.Разрезаю тесто на треугольники
Сосиски стараюсь покупать диаметром 1,5-2 см, более тонкие сосиски тоже можно использовать, но тогда и треугольнички нужно делать немного меньше. Каждую сосиску разрезаю на колечки толщиной 5-7 мм. Количество колечек = количеству треугольничков.
Сосиски нарезаю колечками толщиной 5-7 мм
Противень застилаю бумагой для выпечки и слегка смачиваю водой (просто провожу мокрой рукой по бумаге), перекладываю треугольнички на лист.
Треугольнички на противне
На каждый треугольничек в центр выкладываю по 1 колечку сосиски и приминаю его пальцем.
В центр треугольничка помещаю кружок сосиски
Взбиваю яйцо и с помощью силиконовой кисточки наношу его на тесто (смазываю). Кстати, после того как я увидела весь процесс «рождения» яйца, я их теперь очень-очень тщательно мою :)
Смазываю тесто взбитым яйцом, в него можно добавить также соль, перец или травы, чтобы получить более пикантные закусочные треугольники
Оставляю на 20 минут, чтобы тесто расстоялось, а в это время включаю духовку. Затем выпекаю около 15-20 минут на среднем огне. Температуру даже не подскажу, так как у меня в духовке нет термометра.
Готовые кнопочки имеют золотистую корочку
Готовые закуски остужаю при комнатной температуре и подаю к столу. Для любителей остренького можно каждую сосиску дополнительно смазать острым кетчупом.
Кнопочки из слоеного теста