Уха



Приготовление:
  • закипятить воду в казане и положить в нее овощи. Репчатый лук чистить не нужно, шкурка придаст юшке красивый золотистый цвет;
  • когда овощи сварятся, добавить специи и рыбу, предварительно очищенную и порезанную порционными кусочками;
  • самая вкусная уха получается из жирной рыбы, приготовленная в несколько приемов (двойная, тройная и т.д.). Для приготовления ухи необязательно использовать крупную рыбу, можно варить и мелкую;
  • опускать рыбу в бульон нужно небольшими порциями, давать покипеть 5-10 минут и вытаскивать, затем следующую порцию рыбы и т.д.;
  • в конце варки добавить в юшку 100гр водки, зелень. Рыбу лучше есть отдельно, запивая ее ухой.