Заливное из курицы "Праздничное"
Встречали Новый Год за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!
Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 г желатина, оставить на 40 минут.
Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 ст. ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
Можно подавать заливное на стол!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. весом 1 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Желатин — 20 г
- Майонез — 150 г
- Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик ч
- Черный перец — 5 горошин
- Соль — 0,5 ч. ложки, можно и больше, по вкусу.
- Черный молотый перец
- Листья зеленого салата
Приготовление
Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 л воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 г желатина, оставить на 40 минут.
Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 ст. ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
Можно подавать заливное на стол!
Приятного аппетита!!!