Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры



Ингредиенты

Блины
  •  Ржаная мука «Кудесница» — 100 г
  • Пшениячгая мука — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Соус
  • Сметана — 100 г
  • Сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки
  • Зеленый лук — 50 г
  • Зелень кинзы — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1/4 часть
  • Красная икра — 50 г

Приготовление

Разбить яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль.



Взбить.



Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать.



Всыпать просеянную ржаную муку «Кудесница».



Влить немного молока, хорошо перемешать блендером.



Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды, дать постоять минут 5.



В смесь для блинов влить остальное молоко, перемешать блендером.
Влить разведенные дрожжи, аккуратно перемешать ложкой и оставить на 20 минут.



Для соуса зелень кинзы и зеленый лук промыть, обсушить, крупно нарезать.



В чашу блендера выложить 100 г сметаны.



К сметане добавить нарезанную зелень, растительное масло, выжать сок лимона.



Взбить блендером.



Взять красную икру.



Добавить в готовый соус, аккуратно вмешать ложкой. Попробовать на вкус. Если нужно, то добавить соль, сахар или черный молотый перец. Соус готов.



Испечь блины.



Каждый блин смазать соусом с одной стороны.



Свернуть конвертом или рулетиком.



Подавать блины с соусом горячими.



Приятного аппетита!