Бризоль из куриного фарша

Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.



Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Соль


Приготовление

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.



Вбить 1 яйцо.



Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.



Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать  на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.



Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.



Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.



Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.



Переложить на лист для запекания.



Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.