Бризоль из куриного фарша
Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.
Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))
Вбить 1 яйцо.
Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.
Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.
Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.
Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.
Переложить на лист для запекания.
Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.
Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйца — 4 шт.
- Мука - 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.Вбить 1 яйцо.
Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.
Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.
Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.
Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.
Переложить на лист для запекания.
Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.