Новогодняя пюрешка с болгарским перцем

Пришла мне идея, как сделать картофельное пюре каким-нибудь ярким цветом, ну и, соответственно, чтобы и вкус был необычный. Многое перебрал и остановился на красном болгарском перце.


Новогодняя пюрешка

Итак, мои дорогие, приступим. Время приготовления займет 1,5 часа, можно управиться и быстрее — все зависит от плиты, я готовлю на индукции, поэтому все процессы закипания воды и обжарки происходят в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 кг
  • Перец болгарский — 1,2 кг
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 300 г 
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Поливаем болгарский перец растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Вынимаем перец из духовки и накрываем его крышкой, или можно положить в пластиковый пакет, чтобы создать эффект бани, для того чтобы лучше отходила кожура, и пусть остывает.


Запеченный перец

Пока перцы запекаются, чистим картофель и ставим его варить в подсоленной воде.


Варим картофель

Пока варится картофель, запечённый перец очищаем от кожуры и семян. Чтобы быстро остудить перец, можно его опустить в холодную воду. Очищенный перец кладем в блендер и добавляем ложку сахарного песка без горки. Сахар убивает горечь перца.


Очищенный перец
 
Хорошенько пробиваем перец.


Измельчаем

Сварившейся картофель откидываем на дуршлаг и даем пару минут постоять. Затем разминаем картофель со сливочным маслом. Я делаю это миксером.


Разминаем

Размяв картофель, добавляем пробитый перец.


Добавляем перец

И еще раз перемешиваем вместе с пюре из перца.


Перемешали

Вот новогодняя пюрешка и готова. Главное, когда ешь такое пюре, вовремя остановиться.