Кольца кальмаров с соусом айоли, или "Я таких кальмарчиков кукареку!"

Субботний вечер, налетела грусть, захотелось перекусить по-быстрому. Выбор пал на кольца кальмаров, которые я обнаружил в морозилке. Майонез, лимон и зелень тоже оказались под рукой.


Кальмары с соусом айоли

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кинза — 10-15 г

Приготовление

Разморозить кальмары под проточной водой.


Разморозка кальмаров (3-5 минут)

Затем просушить от воды.


Промокнуть бумажными салфетками


Промокнуть бумажными салфетками (7-10 минут)

Пока кальмары сушатся от лишней влаги, делаем соус. У меня, правда, не было кинзы, пришлось добавить укроп. Чеснок натереть на мелкой тёрке, выдавить сок из половины лимона, добавить кинзу и перемешать с майонезом. Попутно разогреть сковороду.


Соус айоли

Обжарить кальмары на растительном масле. Солить кальмары лучше в конце обжарки.


Обжариваем кальмары 5-7 минут

Красиво выкладываем и подаём с соусом и лимоном.


Подача

На приготовление ушло около 30 минут. Вот как-то так.