Быстрый ужин: лапша удон с курицей и овощами

Я люблю азиатскую кухню за принцип «Быстро приготовили и съели». Поэтому у нас дома всегда в запасе лежит фунчоза, кускус, удон и разные соусы. В магазине увидел горчичный маринад для курицы от «Махеевъ». Жена пристально изучила его состав (она придирчива к такого рода вещам), ничего криминального не нашла.
Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.


Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!

Итак, нам нужны

  • мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
  • маринад для курицы от «Махеевъ»
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
  • соус «Тонкацу»

Время приготовления — 30 минут.


Приготовление

Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.


Большая разделочная доска — незаменимая вещь!

Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.


Пусть отдохнет и наберется сил!

Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!


Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу

Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.


Каюсь, сам немного переварил

Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.


10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой

Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.


Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде

Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей. 
 

Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!