Быстрый ужин: лапша удон с курицей и овощами
Я люблю азиатскую кухню за принцип «Быстро приготовили и съели». Поэтому у нас дома всегда в запасе лежит фунчоза, кускус, удон и разные соусы. В магазине увидел горчичный маринад для курицы от «Махеевъ». Жена пристально изучила его состав (она придирчива к такого рода вещам), ничего криминального не нашла.
Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.
Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!
Время приготовления — 30 минут.
Большая разделочная доска — незаменимая вещь!
Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.
Пусть отдохнет и наберется сил!
Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!
Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу
Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.
Каюсь, сам немного переварил
Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.
10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой
Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.
Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде
Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей.
Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!
Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.
Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!
Итак, нам нужны
- мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
- маринад для курицы от «Махеевъ»
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
- соус «Тонкацу»
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.Большая разделочная доска — незаменимая вещь!
Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.
Пусть отдохнет и наберется сил!
Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!
Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу
Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.
Каюсь, сам немного переварил
Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.
10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой
Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.
Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде
Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей.
Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!