Баттл: мексиканские самбосы против бабушкиных пирожков

Задумал проводить год свиньи со слезами на глазах и с ЗОЖжением от радости расставания. Закусочные мексиканские пирожки не уступят бабушкиным по вкусу, но они без дрожжей и лишнего сахара!


Самбосы

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • Тортильи пшеничные — 12 шт.
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Куриное филе — 100 г (из всего мяса сделать фарш)
  • Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
  • Соус соевый — 50 г
  • Перец халапеньо — 30 г (или маринованный острый перец)
  • Масло растительное — 200 г
  • Сметана в качестве соуса (можно использовать аджику)


Понадобится

Приготовление

Для склеивания тортильи смешать муку с водой.


«Клейстер»

Сначала обжарить репчатый лук.


Лук

Добавить мясной фарш, обжарить его. Затем добавить соевый соус, маринованный перец халапеньо, воду и тушить 30-40 минут. 


Начинка для самбосов

Начинка для самбосов должна быть рассыпчатой и слегка влажной.


Начинка

Теперь самое интересное: заворачиваем самбосы. Разрезать тортильи на четыре части.


Режем

Завернуть один край, как лист, пополам.


Пополам

Смазать «клейстером».


Смазываем

Загнуть и склеить.


Загибаем


Склеиваем

Получается рожок.


Рожок

Заполнить его мясной начинкой.


Начиняем

Загнуть один край внутрь.


Внутрь

Получается треугольник. Оставшийся край смазать клейстером и склеить.


Смазываем и склеиваем

Получается треугольник.


Треугольник


Самбос

Обжарить с двух сторон с обильным добавлением растительного масла. Во фритюре получаются ещё лучше, но у меня его нет.


Обжариваем

В разрезе выглядит так.


В разрезе