Баттл: мексиканские самбосы против бабушкиных пирожков
Задумал проводить год свиньи со слезами на глазах и с ЗОЖжением от радости расставания. Закусочные мексиканские пирожки не уступят бабушкиным по вкусу, но они без дрожжей и лишнего сахара!
Самбосы
Время приготовления — 2 часа.
Понадобится
«Клейстер»
Сначала обжарить репчатый лук.
Лук
Добавить мясной фарш, обжарить его. Затем добавить соевый соус, маринованный перец халапеньо, воду и тушить 30-40 минут.
Начинка для самбосов
Начинка для самбосов должна быть рассыпчатой и слегка влажной.
Начинка
Теперь самое интересное: заворачиваем самбосы. Разрезать тортильи на четыре части.
Режем
Завернуть один край, как лист, пополам.
Пополам
Смазать «клейстером».
Смазываем
Загнуть и склеить.
Загибаем
Склеиваем
Получается рожок.
Рожок
Заполнить его мясной начинкой.
Начиняем
Загнуть один край внутрь.
Внутрь
Получается треугольник. Оставшийся край смазать клейстером и склеить.
Смазываем и склеиваем
Получается треугольник.
Треугольник
Самбос
Обжарить с двух сторон с обильным добавлением растительного масла. Во фритюре получаются ещё лучше, но у меня его нет.
Обжариваем
В разрезе выглядит так.
В разрезе
Самбосы
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
- Тортильи пшеничные — 12 шт.
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Куриное филе — 100 г (из всего мяса сделать фарш)
- Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
- Соус соевый — 50 г
- Перец халапеньо — 30 г (или маринованный острый перец)
- Масло растительное — 200 г
- Сметана в качестве соуса (можно использовать аджику)
Понадобится
Приготовление
Для склеивания тортильи смешать муку с водой.«Клейстер»
Сначала обжарить репчатый лук.
Лук
Добавить мясной фарш, обжарить его. Затем добавить соевый соус, маринованный перец халапеньо, воду и тушить 30-40 минут.
Начинка для самбосов
Начинка для самбосов должна быть рассыпчатой и слегка влажной.
Начинка
Теперь самое интересное: заворачиваем самбосы. Разрезать тортильи на четыре части.
Режем
Завернуть один край, как лист, пополам.
Пополам
Смазать «клейстером».
Смазываем
Загнуть и склеить.
Загибаем
Склеиваем
Получается рожок.
Рожок
Заполнить его мясной начинкой.
Начиняем
Загнуть один край внутрь.
Внутрь
Получается треугольник. Оставшийся край смазать клейстером и склеить.
Смазываем и склеиваем
Получается треугольник.
Треугольник
Самбос
Обжарить с двух сторон с обильным добавлением растительного масла. Во фритюре получаются ещё лучше, но у меня его нет.
Обжариваем
В разрезе выглядит так.
В разрезе